В Минстрое РФ воспротивились появлению обратной ипотеки

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Минстрой РФ выступает против инициативы по введению обратной ипотеки, рассказал директор департамента жилищной политики ведомства Никита Стасишин, выступая на XIV Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России".

Он отметил, что к данному вопросу нужно подходить очень аккуратно.

"Здесь надо очень серьезно посмотреть, не сделаем ли мы медвежью услугу населению", - сказал он.

Стасишин добавил, что при введении любой инициативы "нужно исходить из наших реалий".

"В связи с тем, что денег нет, направлять их на инициативу, результат которой непонятен, я считаю надо аккуратнее", - сказал он.

О том, что Минфин РФ рассматривает возможность введения так называемой обратной ипотеки, 20 апреля сообщила журналистам первый замглавы ведомства Татьяна Нестеренко. Она отметила, что данный механизм может касаться как недвижимого, так и движимого имущества, и будет направлен на поддержку малообеспеченных слоев граждан.

Обратная ипотека представляет собой долгосрочную продажу актива государству, которое с определенной периодичностью производит выплаты продавцу. По истечении установленного временного отрезка или после смерти человека имущество переходит государству.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи