Выручка "Яндекс.Такси" в I квартале выросла почти в три раза

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Выручка онлайн-сервиса "Яндекс.Такси" по итогам I квартала 2016 года составила 445 млн рублей, что в 2,8 раза больше, чем в январе-марте 2015 года, говорится в сообщении "Яндекса".

Доходы "Яндекс.Маркета" (сегмент e-commerce) выросли на 55%, до 1,04 млрд рублей.

Сервисы объявлений ("Авто.ру", "Яндекс.Недвижимость", "Яндекс.Работа" и "Яндекс.Путешествия") принесли компании в I квартале 241 млн рублей, что на 35% больше показателя годом ранее.

Выручка экспериментальных направлений, таких как портал "Кинопоиск", сервисы "Яндекс.Музыка", подразделение big data Yandex Data Factory, увеличилась на 87%, до 185 млн рублей.

"Яндекс" впервые раскрывает квартальные финансовые показатели сервисов, бизнес-модели которых отличаются от основного бизнеса компании.

"Мы продолжаем активно инвестировать средства в наши бизнес-направления - сервисы объявлений "Яндекс.Такси" и "Яндекс.Маркет" с целью ускорить их рост в 2016 году. Чтобы сделать информацию о деятельности этих подразделений еще более прозрачной для инвесторов, мы будем публиковать ее в наших отчетах", - заявил гендиректор "Яндекса" в России Александр Шульгин, процитированный в сообщении.

Основной бизнес "Яндекса" - поиск и портал - по итогам I квартала принес компании 15,15 млрд рублей, что на 30% больше, чем в январе-марте 2015 года.

Выручка основной компании "Яндекс" по US GAAP в I квартале 2016 года составила 16,5 млрд рублей, что на 34% выше показателя за аналогичный период 2015 года, говорится в сообщении компании. В структуре доходов компании 98% занимает выручка от интернет-рекламы (контекстной и медийной). По итогам квартала выручка в этом сегменте выросла на 31%, до 15,8 млрд рублей.

Скорректированный показатель EBITDA вырос на 62%, до 5,8 млрд рублей. Рентабельность EBITDA в I квартале выросла до 35% с 28,9% годом ранее.

Скорректированная чистая прибыль увеличилась на 41%, до 3,2 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи