Власти Сахалина снизят налоги для градообразующих рыбных предприятий

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Правительственная комиссия по развитию рыбохозяйственного комплекса одобрила ряд предложений по внесению изменений в действующее законодательство.

В частности, одобрена инициатива о понижении налогового сбора за пользование водными биоресурсами для градообразующих предприятий, сообщила пресс-служба губернатора Сахалинской области, который участвовал в заседании этой комиссии в Москве.

"Предлагается ввести упрощенную ставку налогового сбора за пользование водными биоресурсами для рыбопромышленных предприятий, имеющих статус градообразующих. Для них она составит 15%. Кроме того, льготу могут получить индивидуальные предприниматели, колхозы, артели. Обязательно условие - заключение соглашения о социально-экономической ответственности с местными властями", -заявил глава региона Олег Кожемяко, слова которого приводятся в сообщении.

По его словам, изменение налогового режима для предприятий, которые "несут бремя ответственности за населенные пункты, вполне справедливо". Кожемяко подчеркнул, что для Сахалинской области это особенно актуально. "Сейчас мы находимся на старте проекта по развитию прибрежного рыболовства в шестимильной зоне. Появляется дополнительный стимул для развития отрасли и населенных пунктов", - пояснил он.

Помимо этого правительственная комиссия согласилась с предложением по упрощению системы оплаты компенсации ущерба, нанесенного водным биоресурсам (ВБР) и среде их обитания. Так, компаниям, добывающим нефть и газ на шельфе Сахалина, при необходимости надо возмещать ущерб молодью рыб. При этом для них это не профильная сфера деятельности, нет возможностей для искусственного воспроизводства ВБР. В результате компаниям приходится заключать договоры со сторонними организациями, порой в цепочке возникают еще и посредники.

"Систему предлагается упростить. Предприятия смогут напрямую перечислять финансовые средства в уполномоченный государственный орган, курирующий развитие рыбоводства", - говорится в сообщении.

Правительственная комиссии по развитию рыбохозяйственного комплекса создана по поручению президента РФ Владимира Путина по итогам заседания президиума Госсовета, на котором обсуждались перспективы развития отрасли. В состав нового органа вошли представители федеральных органов власти, губернаторы прибрежных регионов, ученые, бизнесмены.

Теги: Сахалин
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи