На "Почте России" премии привяжут к новым критериям KPI

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - ФГУП "Почта России" с первого июля введет новую систему ключевых показателей эффективности (KPI) для работников почтовых отделений, к которой будут привязаны ежемесячные премии.

Максимальный размер премии при этом вырастет до 30% от оклада вместо 15% по текущей системе мотивации, говорится в сообщении компании.

Новая система премирования повысит доходы сотрудников "Почты" и эффективность предприятия в целом, что также положительно скажется на качестве обслуживания клиентов, уверена заместитель гендиректора ФГУПа по управлению персоналом Татьяна Рябова.

Среди показателей эффективности - стратегические цели "Почты", такие как рост выручки и качества операций.

Прошлая система премирования была также привязана к показателям эффективности, однако они были обобщенные и не в полной мере отражали результативность работы сотрудников почтовых отделений. При повышении уровня автоматизации компания выработала показатели, которые действительно оценивают работу непосредственно почтового отделения и всех его сотрудников, сообщил "Интерфаксу" представитель "Почты".

Обновленные KPI дадут возможность почтовым отделениям регулярно подводить итоги выполнения целей, а сотрудникам - самостоятельно влиять на размер своей премии, отмечает "Почта".

Как сообщалось, в прошлом году расходы "Почты России" на персонал выросли на три процента, до 90,5 млрд рублей. До конца 2016 года на рост зарплаты будет направлено более шести млрд рублей, средний размер зарплаты к этому времени превысит 20 тыс. рублей, говорил в апреле гендиректор компании Дмитрий Страшнов. В настоящее время этот показатель составляет около 18,8 тыс. рублей.

Выручка "Почты" по итогам 2015 года увеличилась на шесть процентов, до 149 млрд рублей. Компания связывает рост показателя, в том числе, с увеличением на семь процентов среднемесячной выработки на одного сотрудника - до 39,6 тыс. рублей с 37 тыс. рублей по итогам 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции