СТС Media заплатит MTG и миноритариям $239 млн за 75% акций

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Американская СТС Media, бывший единственный владелец российских каналов СТС, "Домашний" и "Че", заплатит шведской Modern Times Group и миноритариям $239 миллионов в рамках выкупа у них 75% своих акций.

Выплаты на одну акцию составят $2,05, что соответствует верхней половине утвержденного акционерами диапазона от $1,77 до $2,19 на акцию, говорится в сообщении компании.

Компания планирует закрыть сделку к середине мая 2016 года, после возврата налога Федеральной налоговой службой США.

СTС Media в конце декабря 2015 года завершила сделку по продаже 75%-й доли в ООО "СТС Инвестментс" (в эту компанию были выделены телеканалы холдинга - СТС, "Домашний" и "Че", к настоящему времени она сменила название на ООО "СТС Медиа") компании "ЮТВ Менеджмент", дочерней структуре холдинга ЮТВ Алишера Усманова и Ивана Таврина. Тогда, в декабре, СТС получила $150,54 миллиона в рамках сделки.

В феврале 2016 года компания сообщила о перечислении второго транша в размере $42,5 миллиона (его сумма была снижена на $7,5 от максимальной в связи с корректировками по нескольким позициям, включая недофинансирование капзатрат и списание неликвидной старой библиотеки контента). Таким образом, итоговая сумма сделки составила $193,1 миллиона.

Выплаты MTG (ее доля в капитале СЕС Media составляет около 38%) и миноритариям (free float на Nasdaq - около 36%) за 75% акций складываются из средств, полученных от ЮТВ, и свободных наличных средств в размере $54,7 миллиона, которыми располагает СЕС Media, за вычетом $8,8 миллиона - средств резервного фонда для покрытия "существующих и обоснованно предполагаемых обязательств, задолженности и расходов компании".

Сделка предполагает слияние СTС Media с полностью принадлежащей ей "дочкой" для выкупа акций. Каждый собственник обыкновенных акций СТС Media, находящихся в обращении на момент слияния, за исключением Telcrest, получит право на получение денежного возмещения на акцию, после чего все эти акции будут аннулированы, СТС Media уйдет с Nasdaq. Telcrest станет единственным акционером CTC Media.

"Мы убеждены, что нам удалось согласовать наиболее выгодные для наших акционеров условия, принимая во внимание те крайне сложные обстоятельства, в которых оказалась наша компания, в том числе изменения в российском законодательстве, введенные США санкции и макроэкономическая ситуация", - отметил председатель специального комитета совета директоров CTC Media Вернер Клаттен, процитированный в сообщении.

Текущая стоимость акций СТС Media на Nasdaq составляет $1,97 за бумагу. Таким образом, утвержденная цена выкупа в $2,05 предполагает премию в 4% к рыночной стоимости бумаг.

Как сообщалось, ранее СТС Media получила разрешение на сделку по реорганизации в форме слияния от управления контроля иностранных активов (Office of Foreign Assets Control, OFAC) Минфина США. Сделка требовала разрешения, поскольку акции CTC Media, принадлежащие Telcrest, имеют статус "замороженной собственности" в связи с санкциями США.

Кипрскую Telcrest контролируют структуры, связанные с Юрием Ковальчуком, Алексеем Мордашовым и банком ВТБ.

Предполагается, что ЮТВ увеличит долю в "СТС Медиа" до 80% с 75% после того, как "СТС Медиа" выпустит в пользу "ЮТВ-Менеджмент" дополнительную долю в капитале. ЮТВ оплатит эту долю 15-летним векселем на 10 млрд рублей под 10% годовых.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи