В Еврокомиссии предсказали экономике РФ в 2017 году смягчение рецессии

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Европейская комиссия (ЕК) пересмотрела роста ВВП России в 2016 году с 1,2% до 1,9%. Рост замедлится из-за снижения цен на нефть, международных санкций и структурных проблем, говорится в весеннем докладе ЕК. При этом в следующем году ожидается рост на 0,5%, а не на 0,3%, как предполагалось в феврале.

По итогам 2015 года ВВП РФ упал на 3,7%.

Одним из понижательных рисков Еврокомиссия называет возможность продления санкций против РФ до конца 2017 года.

"В 2016 году рост emerging markets незначительно усилится после замедления до минимума с 2009 года в прошлом году. В следующем году стабилизация сырьевых цен, постепенное смягчение рецессий в России и Бразилии, которые оказались глубже прогнозов, а также некоторый прогресс в корректировках в других развивающихся странах поддержат слабое восстановление. Однако этот прогноз неустойчив и сопряжен с высокой степенью неопределенности", - отмечает ЕК.

Еврокомиссия ожидает, что ВВП Бразилии снизится на 3,7% в этом году и увеличится на 0,3% в 2017 году. Зимой прогнозировалось падение на три процента в текущем году, оценка роста на следующий год была такой же.

В Китае ожидается замедление роста ВВП с 6,9% в 2015 году до 6,5% в текущем и 6,2% в следующем году, как и предполагалось в феврале.

Оценки роста мировой экономики ухудшены во многом из-за проблем emerging markets и связанной с ними слабости мировой торговли: на 2016 год - с 3,3% до 3,1%, на 2017 год - с 3,5% до 3,4%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи