Рынок акций РФ днем снизился вслед за показателями из-за рубежа

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ днем в среду снижается вслед за мировыми площадками, индекс РТС откатился ниже 920 пунктов (уровень 2,5-недельной давности), откат индекса ММВБ сдерживается ослаблением рубля; раллируют бумаги "ФСК ЕЭС", обновившие максимум с сентября 2013 года.

К 13:30 по Москве индекс ММВБ составил 1929,13 пункта (-1,2%), индекс РТС - 917,65 пункта (-3,5%); рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже снизились в пределах 3,5%.

Доллар вырос до 66,19 рубля (+1,56 рубля), максимум сделок составил 66,8 рубля.

Снизился рублевый курс акций ВТБ (-1,9%), "Газпрома" (-0,3%), "ЛУКОЙЛа" (-2,6%), "Магнита" (-0,1%), "Норникеля" (-3,7%), "Ростелекома" (-2,3%), Сбербанка (-2,8%), "Сургутнефтегаза" (-2,3% и -2,6% "префы"), "Татнефти" (-3,5%), "Роснефти" (-0,5%).

Выросли бумаги "Газпром нефти" (+1,7%), "Мобильных телесистем" (+1,5%), "Мосбиржи" (+1,2%), "НОВАТЭКа" (+0,6%), раллируют бумаги "ФСК ЕЭС" (+6,5%, до 0,107 рубля).

Индексы в США накануне упали в пределах одного процента, в среду снижается четвертые торги подряд Европа (DAX, S&P 350, FTSE теряют 0,8-1,3%), дешевеют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 упал на 0,8%).

Негативом для Европы в среду стали данные о розничных продажах в еврозоне, которые в марте упали на 0,5% к февралю и выросли на 2,1% в годовом выражении при прогнозах снижения первого показателя на 0,1% и роста второго на 2,6%.

Нефть в среду пытается стабилизироваться после снижения. Фьючерс на нефть Brent на июль в среду стоит $45,08 за баррель (+0,2%, и -2% накануне), цена WTI составляет $43,79 за баррель (+0,3%). Стоимость Brent упала более чем на $2,2 с уровней прошлой пятницы.

Согласно данным API, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 1,3 млн баррелей. Официальные данные о запасах будут опубликованы министерством энергетики США в среду в 17:30 по Москве. По оценкам опрошенных Bloomberg экспертов, запасы нефти в США за прошедшую неделю увеличились на 750 тыс. баррелей.

Некоторую поддержку рынку в среду оказывают данные о том, что Венесуэла сократила добычу нефти в первом квартале текущего года во всех регионах страны. Такая ситуация отмечена впервые с 2008 года, свидетельствуют данные IPD Latin America.

Теги: РТС, ММВБ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей
Как узнал "Коммерсантъ", для использования "Яндекс.Навигатора" и "Яндекс.Карт" в коммерческих целях потребуется специальная лицензияПодробнее
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи