Рынок акций РФ днем снизился вслед за показателями из-за рубежа

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ днем в среду снижается вслед за мировыми площадками, индекс РТС откатился ниже 920 пунктов (уровень 2,5-недельной давности), откат индекса ММВБ сдерживается ослаблением рубля; раллируют бумаги "ФСК ЕЭС", обновившие максимум с сентября 2013 года.

К 13:30 по Москве индекс ММВБ составил 1929,13 пункта (-1,2%), индекс РТС - 917,65 пункта (-3,5%); рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже снизились в пределах 3,5%.

Доллар вырос до 66,19 рубля (+1,56 рубля), максимум сделок составил 66,8 рубля.

Снизился рублевый курс акций ВТБ (-1,9%), "Газпрома" (-0,3%), "ЛУКОЙЛа" (-2,6%), "Магнита" (-0,1%), "Норникеля" (-3,7%), "Ростелекома" (-2,3%), Сбербанка (-2,8%), "Сургутнефтегаза" (-2,3% и -2,6% "префы"), "Татнефти" (-3,5%), "Роснефти" (-0,5%).

Выросли бумаги "Газпром нефти" (+1,7%), "Мобильных телесистем" (+1,5%), "Мосбиржи" (+1,2%), "НОВАТЭКа" (+0,6%), раллируют бумаги "ФСК ЕЭС" (+6,5%, до 0,107 рубля).

Индексы в США накануне упали в пределах одного процента, в среду снижается четвертые торги подряд Европа (DAX, S&P 350, FTSE теряют 0,8-1,3%), дешевеют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 упал на 0,8%).

Негативом для Европы в среду стали данные о розничных продажах в еврозоне, которые в марте упали на 0,5% к февралю и выросли на 2,1% в годовом выражении при прогнозах снижения первого показателя на 0,1% и роста второго на 2,6%.

Нефть в среду пытается стабилизироваться после снижения. Фьючерс на нефть Brent на июль в среду стоит $45,08 за баррель (+0,2%, и -2% накануне), цена WTI составляет $43,79 за баррель (+0,3%). Стоимость Brent упала более чем на $2,2 с уровней прошлой пятницы.

Согласно данным API, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 1,3 млн баррелей. Официальные данные о запасах будут опубликованы министерством энергетики США в среду в 17:30 по Москве. По оценкам опрошенных Bloomberg экспертов, запасы нефти в США за прошедшую неделю увеличились на 750 тыс. баррелей.

Некоторую поддержку рынку в среду оказывают данные о том, что Венесуэла сократила добычу нефти в первом квартале текущего года во всех регионах страны. Такая ситуация отмечена впервые с 2008 года, свидетельствуют данные IPD Latin America.

Теги: РТС, ММВБ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
В новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФВ новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФ
По мнению главы Американской торговой палаты, законопроект нанесет больше вреда интересам компаний США, чем РоссииПодробнее
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
В Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФВ Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФ
Пакет экономических мер согласован в палате представителей СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи