Brent перешагнула отметку в $45 за баррель

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Нефтяные котировки перешли от снижения к росту в среду, аналитики ожидают официальных данных о запасах нефти в США, сообщает агентство Bloomberg.

Во вторник цены упали на 1,9-2,5% на данных Американского института нефти (API) об увеличении запасов нефти в США на прошлой неделе на 1,3 млн баррелей.

Официальные данные о запасах будут опубликованы министерством энергетики США в среду в 17:30 по Москве. По оценкам опрошенных Bloomberg экспертов, запасы нефти в США за прошедшую неделю увеличились на 750 тыс. баррелей.

Стоимость июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:01 по Москве повысилась на $0,08 (0,18%) - до $45,05 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,13 (0,3%) - до $43,78 за баррель.

Определенную поддержку рынку оказывает новость о том, что компания Suncor Energy сокращает добычу из-за лесных пожаров в канадской провинции Альберта.

"Пожары в Канаде помогли сократить снижение котировок перед выходом отчета Минэнерго, - сказал аналитик Saxo Bank Оле Хансен. - Эти отчеты стали главным драйвером роста цен в апреле, особенно из-за того, что в них отмечалось последовательное сокращение добычи в США".

Производство нефти в США упало до 8,94 млн баррелей в сутки по состоянию на 22 апреля с рекордных 9,61 млн б/с в прошлом июне.

Теги: Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Набиуллина назвала число банков с завышенными ставками по вкладамНабиуллина назвала число банков с завышенными ставками по вкладам
Эти банки рискуют попасть в зону повышенного внимания ЦБПодробнее
Uber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителейUber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителей
Прокуратура штата Нью-Йорк уже начала расследование взлома, произошедшего в 2016 годуПодробнее
Евросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после BrexitЕвросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после Brexit
Необходимость в переезде возникла из-за выхода Великобритании из ЕвросоюзаПодробнее
Эксперты отметили резкое торможение российской экономикиЭксперты отметили резкое торможение российской экономики
Цифры слабые, существенно хуже ожиданий, констатировали экономисты после публикации данных РосстатаПодробнее
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Спрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. ОбзорСпрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. Обзор
Как ожидают аналитики, только мазут по итогам года покажет понижающую динамику спросаПодробнее
Недвижимость
Последние новости