ЦБ РФ потребовал от крупнейшего банка Крыма увеличить резервы на 597 млн рублей

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - ЦБ РФ в первом квартале 2016 года потребовал от Российского национального коммерческого банка (РНКБ), крупнейшего банка в Крыму, досоздать резервы на 597 млн рублей, сообщила компания "Интерком-Аудит БКР", аудирующая годовую отчетность РНКБ по РСБУ.

Досоздание резервов не привело к нарушению обязательных нормативов ЦБ и снижению капитала РНКБ ниже минимально установленного уровня, говорится в отчетности. По мнению руководства банка, это событие не оказало существенного влияния на допущение о непрерывности деятельности РНКБ.

Чистая прибыль банка в прошлом году сократилась до 7,2 млн рублей с 1,5 млрд рублей за 2014 год.

Кредитный портфель РНКБ вырос за год в 3,4 раза, до 46,5 млрд рублей.

Бизнес-план РНКБ на 2016 год предусматривает рост кредитного портфеля среднего бизнеса в Крымском федеральном округе до восьбми млрд рублей, увеличение объема кредитования малого бизнеса до одного млрд рублей, рост кредитования населения в 1,6 раза, до уровня в 10,1 млрд рублей. Банк также планирует привлечь около 16,1 млрд рублей средств юрлиц и порядка 31 млрд рублей средств физлиц.

РНКБ с недавнего времени является системообразующим банком республики Крым. По итогам первого квартала 2016 года он занял 86-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

До марта 2014 года владельцем РНКБ был Банк Москвы, после присоединения Крыма банк был продан предприятию "Вода Крыма", принадлежащему правительству Крыма, и превратился в крупнейшую кредитную организацию на полуострове.

В январе 2015 года власти Крыма вышли из капитала РНКБ, а его конечными собственниками стали пять физлиц. Через год, в январе 2016 года, РНКБ перешел в собственность Российской Федерации. Детали передачи акций не раскрывались.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости