Кубок конфедераций-2017

ЦБ РФ потребовал от крупнейшего банка Крыма увеличить резервы на 597 млн рублей

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - ЦБ РФ в первом квартале 2016 года потребовал от Российского национального коммерческого банка (РНКБ), крупнейшего банка в Крыму, досоздать резервы на 597 млн рублей, сообщила компания "Интерком-Аудит БКР", аудирующая годовую отчетность РНКБ по РСБУ.

Досоздание резервов не привело к нарушению обязательных нормативов ЦБ и снижению капитала РНКБ ниже минимально установленного уровня, говорится в отчетности. По мнению руководства банка, это событие не оказало существенного влияния на допущение о непрерывности деятельности РНКБ.

Чистая прибыль банка в прошлом году сократилась до 7,2 млн рублей с 1,5 млрд рублей за 2014 год.

Кредитный портфель РНКБ вырос за год в 3,4 раза, до 46,5 млрд рублей.

Бизнес-план РНКБ на 2016 год предусматривает рост кредитного портфеля среднего бизнеса в Крымском федеральном округе до восьбми млрд рублей, увеличение объема кредитования малого бизнеса до одного млрд рублей, рост кредитования населения в 1,6 раза, до уровня в 10,1 млрд рублей. Банк также планирует привлечь около 16,1 млрд рублей средств юрлиц и порядка 31 млрд рублей средств физлиц.

РНКБ с недавнего времени является системообразующим банком республики Крым. По итогам первого квартала 2016 года он занял 86-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

До марта 2014 года владельцем РНКБ был Банк Москвы, после присоединения Крыма банк был продан предприятию "Вода Крыма", принадлежащему правительству Крыма, и превратился в крупнейшую кредитную организацию на полуострове.

В январе 2015 года власти Крыма вышли из капитала РНКБ, а его конечными собственниками стали пять физлиц. Через год, в январе 2016 года, РНКБ перешел в собственность Российской Федерации. Детали передачи акций не раскрывались.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи