Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Предприятия Сибири погасили долги по зарплате на 1,3 млрд рублей

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Десятки предприятий в регионах Сибири погасили долги по заработной плате перед своими работниками после вмешательства прокуратуры, сообщает Управление Генпрокуратуры РФ в СФО.

Всего с начала года в целях устранения нарушений законодательства об оплате труда прокурорами в СФО внесено более 1,5 тыс. представлений. По результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечены 650 человек. К административной ответственности привлечены 714 должностных лиц, четыре руководителя дисквалифицированы.

В интересах работников в суды направлено 14 тыс. 960 заявлений о взыскании задолженности по зарплате на общую сумму 353 млн рублей.

"Принятые меры способствовали погашению в округе долгов по заработной плате в размере свыше 1,3 млрд. рублей", - говорится в сообщении.

Органы прокуратуры Омской области выявили семь организаций, не исполняющих обязанность по представлению сведений о задолженности по заработной плате в органы статистики на сумму 28 млн рублей. Шесть должностных лиц привлечены к административной ответственности.

В Новосибирской области после принятия мер прокурорского реагирования работникам 37 организаций погашены в полном объеме долги по зарплате в размере 28,4 млн рублей. В Омской области размер долга не подлежащих статистическому наблюдению предприятий снизился на 22 млн рублей, в Томской области погашен долг на сумму 18,3 млн рублей, в Забайкальском крае - 7,9 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи