Рынок акций РФ открылся снижением ММВБ и РТС

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в четверг снижением цен blue chips вслед за упавшей накануне Америкой, откат сдерживается отскочившей вверх нефтью; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов потеряли по 0,6%.

К 10:01 по Москве индекс ММВБ составил 1914,08 пункта (-0,6%), индекс РТС - 906,75 пункта (-0,6%); рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже снизились в пределах одного процента.

Доллар на старте сессии упал до 66,05 рубля (-0,48 рубля).

Снизился рублевый курс акций ВТБ (-0,4%), "Газпрома" (-1%), "ЛУКОЙЛа" (-1%), "Мобильных телесистем" (-0,1%), "НОВАТЭКа" (-0,7%), "Норникеля" (-0,9%), "Полюс Золото" (-1%), "Роснефти" (-0,6%), "Ростелекома" (-0,6%), Сбербанка (-0,03%), "Сургутнефтегаза" (-1,1%), "Татнефти" (-1%).

Продолжилось ралли бумаг "ФСК ЕЭС" (+2,6%, до 0,11051 рубля) в ожидании высоких дивидендов для госкомпаний.

Индексы в США накануне упали на 0,5-0,6%, в четверг в Азии отмечается смешанная динамика (подрос Китай), наметилась коррекция в Европе (FTSE вырос на 0,2%), в секторе американских фондовых фьючерсов (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,4%) и нефти.

Фондовые индексы США просели после публикации неоднородных статданных о рынке труда и сфере услуг, передает агентство Bloomberg. Участники рынка обеспокоены тем, что слабый рост мировой экономики может отрицательно сказаться на ситуации в США. Неблагоприятно был воспринят отчет ADP. Вместе с тем индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) в апреле подскочил до максимальных с декабря 55,7 пункта с 54,5 пункта в марте. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали более умеренного повышения показателя - до 54,8 пункта.

Цены на нефть растут в четверг после выхода официальных данных о снижении добычи нефти в США на прошлой неделе на 113 тыс. баррелей в сутки (б/с), до 8,83 млн б/с, сообщает агентство Bloomberg. Таким образом, производство сырья упало в США до минимального уровня с сентября 2014 года. Росту цен способствуют также сообщения о лесных пожарах, которые привели к снижению производства нефти в Канаде.

Фьючерс на нефть Brent на июль в четверг стоит $45,34 за баррель (+1,6%), цена WTI составляет $44,71 за баррель (+2,1%).

Запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 2,78 млн баррелей и в очередной раз обновили рекордное значение с 1930 года. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали менее существенного повышения показателя - на 750 тыс. баррелей.

Теги: ММВБ, РТС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи