Рынок акций РФ открылся снижением ММВБ и РТС

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в четверг снижением цен blue chips вслед за упавшей накануне Америкой, откат сдерживается отскочившей вверх нефтью; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов потеряли по 0,6%.

К 10:01 по Москве индекс ММВБ составил 1914,08 пункта (-0,6%), индекс РТС - 906,75 пункта (-0,6%); рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже снизились в пределах одного процента.

Доллар на старте сессии упал до 66,05 рубля (-0,48 рубля).

Снизился рублевый курс акций ВТБ (-0,4%), "Газпрома" (-1%), "ЛУКОЙЛа" (-1%), "Мобильных телесистем" (-0,1%), "НОВАТЭКа" (-0,7%), "Норникеля" (-0,9%), "Полюс Золото" (-1%), "Роснефти" (-0,6%), "Ростелекома" (-0,6%), Сбербанка (-0,03%), "Сургутнефтегаза" (-1,1%), "Татнефти" (-1%).

Продолжилось ралли бумаг "ФСК ЕЭС" (+2,6%, до 0,11051 рубля) в ожидании высоких дивидендов для госкомпаний.

Индексы в США накануне упали на 0,5-0,6%, в четверг в Азии отмечается смешанная динамика (подрос Китай), наметилась коррекция в Европе (FTSE вырос на 0,2%), в секторе американских фондовых фьючерсов (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,4%) и нефти.

Фондовые индексы США просели после публикации неоднородных статданных о рынке труда и сфере услуг, передает агентство Bloomberg. Участники рынка обеспокоены тем, что слабый рост мировой экономики может отрицательно сказаться на ситуации в США. Неблагоприятно был воспринят отчет ADP. Вместе с тем индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) в апреле подскочил до максимальных с декабря 55,7 пункта с 54,5 пункта в марте. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали более умеренного повышения показателя - до 54,8 пункта.

Цены на нефть растут в четверг после выхода официальных данных о снижении добычи нефти в США на прошлой неделе на 113 тыс. баррелей в сутки (б/с), до 8,83 млн б/с, сообщает агентство Bloomberg. Таким образом, производство сырья упало в США до минимального уровня с сентября 2014 года. Росту цен способствуют также сообщения о лесных пожарах, которые привели к снижению производства нефти в Канаде.

Фьючерс на нефть Brent на июль в четверг стоит $45,34 за баррель (+1,6%), цена WTI составляет $44,71 за баррель (+2,1%).

Запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 2,78 млн баррелей и в очередной раз обновили рекордное значение с 1930 года. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали менее существенного повышения показателя - на 750 тыс. баррелей.

Теги: ММВБ, РТС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи