Автоперевозчики рассказали о сбое в работе "Платона" в Сибири

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Сибирские автоперевозчики столкнулись со сбоем в работе системы взимания платы с грузовиков "Платон" в части списания средств, сообщил "Интерфаксу" президент Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков Вячеслав Трунаев.

"Проблемы начались после введения принципа постоплаты (соответствующее постановление правительства РФ подписано 18 апреля - ИФ). Если ранее автоперевозчики могли проследить в "личном кабинете" на сайте "Платона" за списанием денежных средств в тот же день, то после введения постоплаты перевозчик вносит средства, они списываются, но он не понимает, какую сумму и за какое расстояние он пополняет", - сказал Трунаев.

Таким образом, по словам главы ассоциации, автоперевозчики вынуждены пополнять счет "вслепую", чтобы на нем всегда были средства. При этом Трунаев предположил, что с такой же проблемой сталкиваются и перевозчики из других регионов.

Он отметил, что ассоциация обращалась к оператору системы "Платон" - ООО "РТ-Инвест Транспортные системы" (РТИТС), который увязывает сбои в системе с доработкой сайта в связи с введением постоплаты. Ассоциация в ближайшее время направит обращение в Минтранс РФ с требованием устранить проблемы в работе автоперевозчиков.

В свою очередь директор транспортной компании "Автокомпас" Николай Пенягин заявил агентству, что сбои в работе "Платона" существенно осложняют работу перевозчиков.

"Диспетчер контролирует, какое расстояние автомобиль проехал по "Платону" и по навигатору, ведь мы едем не только по федеральным, но и по региональным дорогам, поэтому нам очень важно своевременно контролировать списание средств, чтобы деньги всегда оставались на счете. А из-за этого сбоя возникают большие неудобства, непрозрачность работы системы в целом", - добавил Пенягин.

Между тем, пресс-секретарь РТИТС Олег Кириллов сообщил "Интерфаксу", что "никаких проблем после введения постоплаты нет и не было".

"Пользователи видят списания средств в личном кабинете на сайте системы по всем счетам, включая постоплатные, и могут сделать выписку операций по лицевому счету и запросить логистический отчет в онлайн-режиме", - сказал он, отметив, что система "Платон" работает полностью в штатном режиме.

С 15 ноября 2015 года в России заработала система взимания платы с грузовиков с разрешенной максимальной массой 12 тонн в счет возмещения ущерба при движении по федеральным автомобильным дорогам, получившая название "Платон". Система предполагает использование для расчета оплаты бортовых устройств, а также маршрутных карт. Внедрение системы сопровождалось акциями протеста дальнобойщиков в различных регионах РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфеВенесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате СукреПодробнее
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости