Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Анкара отказалась вводить антидемпинговые пошлины на металл из Украины

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Турция не будет вводить антидемпинговые меры в отношении поставок горячекатаного металлопроката происхождением с Украины по итогам проведенного соответствующего расследования в отношении импорта данного товара из Китая, Франции, Японии, Румынии, России, Словакии и Украины.

Как сообщается в пресс-релизе департамента торговой защиты министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины, распространенном 20 апреля министерство экономики Турции официально опубликовало решение о завершении антидемпингового расследования в отношении импорта в Турцию горячекатаного металлопроката из семи стран.

"По результатам данного расследования антидемпинговые меры по украинскому металлопрокату в Турции применяться не будут. Решение вступило в силу со дня опубликования сообщения о нем", - говорится в пресс-релизе.

Ранее МЭРТ сообщал, что металлургические предприятия Украины, производящие горячекатаный прокат, по результатам проведенного Турцией антидемпингового расследования могут продолжать поставлять данную продукцию в эту страну без антидемпинговых пошлин.

Совет по вопросам оценки недобросовестной конкуренции Турции 28 января 2015 года возбудил антидемпинговое расследование относительно импорта горячекатаного металла (в рулонах) из Китая, Франции, Японии, Румынии, России, Словакии и с Украины.

МЭРТ поддерживало и продолжает поддерживать позицию украинских производителей, в частности, активно принимало участие в процедуре расследования. В свою очередь, производители предоставили ответы на вопросники органа, который проводит расследование, на основании чего была рассчитана демпинговая маржа отдельно для каждого производителя: для "Запорожстали" она составляла 1,12%, для Мариупольского металлургического комбината (ММК) им. Ильича - "минус" 3,94%. Отрицательная маржа ММК им. Ильича свидетельствует об отсутствии демпинга как такого, пояснялось ранее в пресс-релизе МЭРТ. Маржа для "Запорожстали" являлась минимальной - при таком уровне демпинговой маржи антидемпинговые меры не применяются.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи