Анкара отказалась вводить антидемпинговые пошлины на металл из Украины

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Турция не будет вводить антидемпинговые меры в отношении поставок горячекатаного металлопроката происхождением с Украины по итогам проведенного соответствующего расследования в отношении импорта данного товара из Китая, Франции, Японии, Румынии, России, Словакии и Украины.

Как сообщается в пресс-релизе департамента торговой защиты министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины, распространенном 20 апреля министерство экономики Турции официально опубликовало решение о завершении антидемпингового расследования в отношении импорта в Турцию горячекатаного металлопроката из семи стран.

"По результатам данного расследования антидемпинговые меры по украинскому металлопрокату в Турции применяться не будут. Решение вступило в силу со дня опубликования сообщения о нем", - говорится в пресс-релизе.

Ранее МЭРТ сообщал, что металлургические предприятия Украины, производящие горячекатаный прокат, по результатам проведенного Турцией антидемпингового расследования могут продолжать поставлять данную продукцию в эту страну без антидемпинговых пошлин.

Совет по вопросам оценки недобросовестной конкуренции Турции 28 января 2015 года возбудил антидемпинговое расследование относительно импорта горячекатаного металла (в рулонах) из Китая, Франции, Японии, Румынии, России, Словакии и с Украины.

МЭРТ поддерживало и продолжает поддерживать позицию украинских производителей, в частности, активно принимало участие в процедуре расследования. В свою очередь, производители предоставили ответы на вопросники органа, который проводит расследование, на основании чего была рассчитана демпинговая маржа отдельно для каждого производителя: для "Запорожстали" она составляла 1,12%, для Мариупольского металлургического комбината (ММК) им. Ильича - "минус" 3,94%. Отрицательная маржа ММК им. Ильича свидетельствует об отсутствии демпинга как такого, пояснялось ранее в пресс-релизе МЭРТ. Маржа для "Запорожстали" являлась минимальной - при таком уровне демпинговой маржи антидемпинговые меры не применяются.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Внешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенностьВнешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенность
Один из ведущих экспертов по китайской экономике, Сергей Цыплаков, проанализировал нынешнюю ситуацию во внешней торговле КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции