Анкара отказалась вводить антидемпинговые пошлины на металл из Украины

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Турция не будет вводить антидемпинговые меры в отношении поставок горячекатаного металлопроката происхождением с Украины по итогам проведенного соответствующего расследования в отношении импорта данного товара из Китая, Франции, Японии, Румынии, России, Словакии и Украины.

Как сообщается в пресс-релизе департамента торговой защиты министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины, распространенном 20 апреля министерство экономики Турции официально опубликовало решение о завершении антидемпингового расследования в отношении импорта в Турцию горячекатаного металлопроката из семи стран.

"По результатам данного расследования антидемпинговые меры по украинскому металлопрокату в Турции применяться не будут. Решение вступило в силу со дня опубликования сообщения о нем", - говорится в пресс-релизе.

Ранее МЭРТ сообщал, что металлургические предприятия Украины, производящие горячекатаный прокат, по результатам проведенного Турцией антидемпингового расследования могут продолжать поставлять данную продукцию в эту страну без антидемпинговых пошлин.

Совет по вопросам оценки недобросовестной конкуренции Турции 28 января 2015 года возбудил антидемпинговое расследование относительно импорта горячекатаного металла (в рулонах) из Китая, Франции, Японии, Румынии, России, Словакии и с Украины.

МЭРТ поддерживало и продолжает поддерживать позицию украинских производителей, в частности, активно принимало участие в процедуре расследования. В свою очередь, производители предоставили ответы на вопросники органа, который проводит расследование, на основании чего была рассчитана демпинговая маржа отдельно для каждого производителя: для "Запорожстали" она составляла 1,12%, для Мариупольского металлургического комбината (ММК) им. Ильича - "минус" 3,94%. Отрицательная маржа ММК им. Ильича свидетельствует об отсутствии демпинга как такого, пояснялось ранее в пресс-релизе МЭРТ. Маржа для "Запорожстали" являлась минимальной - при таком уровне демпинговой маржи антидемпинговые меры не применяются.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи