Анкара отказалась вводить антидемпинговые пошлины на металл из Украины

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Турция не будет вводить антидемпинговые меры в отношении поставок горячекатаного металлопроката происхождением с Украины по итогам проведенного соответствующего расследования в отношении импорта данного товара из Китая, Франции, Японии, Румынии, России, Словакии и Украины.

Как сообщается в пресс-релизе департамента торговой защиты министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины, распространенном 20 апреля министерство экономики Турции официально опубликовало решение о завершении антидемпингового расследования в отношении импорта в Турцию горячекатаного металлопроката из семи стран.

"По результатам данного расследования антидемпинговые меры по украинскому металлопрокату в Турции применяться не будут. Решение вступило в силу со дня опубликования сообщения о нем", - говорится в пресс-релизе.

Ранее МЭРТ сообщал, что металлургические предприятия Украины, производящие горячекатаный прокат, по результатам проведенного Турцией антидемпингового расследования могут продолжать поставлять данную продукцию в эту страну без антидемпинговых пошлин.

Совет по вопросам оценки недобросовестной конкуренции Турции 28 января 2015 года возбудил антидемпинговое расследование относительно импорта горячекатаного металла (в рулонах) из Китая, Франции, Японии, Румынии, России, Словакии и с Украины.

МЭРТ поддерживало и продолжает поддерживать позицию украинских производителей, в частности, активно принимало участие в процедуре расследования. В свою очередь, производители предоставили ответы на вопросники органа, который проводит расследование, на основании чего была рассчитана демпинговая маржа отдельно для каждого производителя: для "Запорожстали" она составляла 1,12%, для Мариупольского металлургического комбината (ММК) им. Ильича - "минус" 3,94%. Отрицательная маржа ММК им. Ильича свидетельствует об отсутствии демпинга как такого, пояснялось ранее в пресс-релизе МЭРТ. Маржа для "Запорожстали" являлась минимальной - при таком уровне демпинговой маржи антидемпинговые меры не применяются.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости