Главы четырех ФРБ США не исключили повышения ставки в июне

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Главы четырех Федеральных резервных банков (ФРБ) США в четверг не исключили возможности подъема базовой процентной ставки на июньском заседании.

Председатель ФРБ Сент-Луиса Джеймс Баллард, а также главы ФРБ Сан-Франциско, Далласа и Атланты - Джон Уильямс, Роберт Каплан и Деннис Локхарт - в своих выступлениях отметили, что решение американского ЦБ по ставке будет зависеть от статданных.

Так, Баллард заявил, что "вопрос о повышении ставки в июне остается открытым".

"До июня появится много новых данных, и на основании этих данных мы примем решение", - отметил он.

По словам Каплана, ему необходимы сигналы прогресса в движении Федеральной резервной системы (ФРС) на пути к достижению ценовой стабильности и полной занятости, чтобы поддержать подъем базовой ставки в июне.

"Я просто хочу видеть продолжающийся прогресс, - заявил он в интервью агентству Bloomberg. - Чтобы я не хотел увидеть, так это ухудшение соответствующих показателей. Это будет для меня сигналом о необходимости сохранить паузу".

Апрельские данные о безработице в США будут опубликованы министерством труда в пятницу в 15:30 по Москве.

По оценкам опрошенных Bloomberg экспертов, число рабочих мест в США в прошлом месяце увеличилось на 200 тыс. после повышения на 215 тыс. месяцем ранее, безработица снизилась до 4,9% с пяти процентов.

Локхарт в интервью CNBC заявил, что "сохранение сильных статданных является очень важным". Он хотел бы, чтобы количество рабочих мест в США увеличивалось темпами более чем в 200 тыс. в месяц.

Локхарт отметил, что "в данный момент есть очень много неопределенности" в отношении июньского подъема ставки.

Еще один представитель ФРС - Джон Уильямс, заявил CNBC, что общий тон американской экономики является более сильным, чем можно судить по данным о ВВП США за первый квартал 2016 года.

Прогноз двух-трех подъемов ставки в этом году, озвученный Федрезервом в марте, "является обоснованным, однако все будет зависеть от статданных", отметил он.

Как сообщалось, в первом квартале 2016 года ВВП вырос всего на 0,5% в пересчете на годовые темпы, что является минимальным показателем за два года.

Следующее заседание ФРС состоится 14-15 июня. Судя по котировкам фьючерсов на размер ставки, рынок в среднем оценивает шансы на увеличение стоимости заимствования в июне в 10%. Шансы на повышение ставки в июле оцениваются в 24%, в сентябре - в 37%, в ноябре - в 39%.

Теги: ФРС, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи