Доллар в пятницу замер в ожидании данных по рынку труда США

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Курс доллара к евро стабилен в пятницу в ожидании апрельских данных о безработице в США, которые, как ожидается, позволят оценить, является ли американская экономика достаточно сильной, чтобы справиться с очередным подъемом базовой процентной ставки, сообщает агентство Bloomberg.

Данные о безработице в США за апрель будут опубликованы министерством труда в пятницу в 15:30 по Москве.

По оценкам опрошенных Bloomberg экспертов, число рабочих мест в США в прошлом месяце увеличилось на 200 тыс. после повышения на 215 тыс. месяцем ранее, безработица снизилась до 4,9% с пяти процентов.

Пара евро/доллар торгуется в пятницу на уровне $1,1403 по сравнению с $1,1405 на закрытие предыдущей сессии. За эту неделю стоимость американской валюты увеличилась на 0,4% относительно евро.

Спотовый индекс, отслеживающий колебания доллара относительно десяти основных мировых валют, на этой неделе подскочил на 1,4%, что является самым существенным ростом с ноября.

Главы четырех Федеральных резервных банков (ФРБ) США в четверг дали понять, что не исключают возможности подъема базовой процентной ставки на июньском заседании.

Председатель ФРБ Сент-Луиса Джеймс Баллард, а также главы ФРБ Сан-Франциско, Далласа и Атланты - Джон Уильямс, Роберт Каплан и Деннис Локхарт - в своих выступлениях отметили, что решение американского ЦБ по ставке будет зависеть от статданных.

Тем не менее, вероятность такого шага оценивается рынком лишь в 10%.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости