Кубок конфедераций-2017

ЦБ в 2015 году 79 раз назначал временные администрации в проблемные СК

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Банк России в рамках функции предупреждения банкротства и восстановления платежеспособности страховых организаций в течение 2015 года назначил 79 временных администраций, говорится в отчете регулятора за 2015 год.

Из них 56 временных администраций действовали по состоянию на 31 декабря 2015 года.

Также в рамках деятельности временных администраций был "проведен финансовый анализ 45 страховых организаций, приняты 28 решений об обращении временных администраций в суд по вопросу о признании страховых организаций несостоятельными (банкротами) и рассмотрено девять заявлений о признании страховых организаций банкротами. Деятельность 23 временных администраций в 2015 году была прекращена", сообщается в отчете.

При этом за прошлый год было реализовано всего два плана восстановления платежеспособности страховщиков.

Ранее руководитель департамента страхового рынка ЦБ РФ Игорь Жук, выступая на конференции по вопросам страхового надзора, заявлял, что "такое положение вещей указывает на необходимость усиления проработки законодательства в части санации страховых компаний". При этом, по его словам, "выполнить план оздоровления, согласованный с регулятором, удавалось только страховым компаниям, акционеры которых активно подключились к решению финансовых проблем страховщиков".

Согласно отчету ЦБ РФ, субъектам страхового дела в 2015 году выдано 15 лицензий, из них восемь лицензий было выдано страховым брокерам, семь - страховым организациям.

Банк России в прошлом году принял 821 решение о замене ранее выданных бланков лицензий на осуществление страхования и перестрахования.

В 2015 году в единый реестр ответственных актуариев регулятором были внесены сведения о 60 актуариях. В реестр аттестованных лиц внесена информация о 4710 аттестатах специалистов финансового рынка.

"В целях контроля Банком России финансовой устойчивости и платежеспособности страховых организаций в 2015 году был проведен комплексный анализ деятельности страховых организаций (включая анализ бизнес-моделей). По результатам этой работы страховщики распределены по группам риска, установлены соответствующие принятым рискам режимы надзора.

Решением совета директоров Банка России от 21 сентября 2015 года определен список системно значимых страховых организаций. В отношении 118 страховых организаций назначены кураторы, отмечается в докладе Банка России.

Теги: ЦБ РФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи