АСВ выплатит вкладчикам Интерактивного банка около 2,1 млрд рублей

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выплатит вкладчикам лишенного лицензии московского Интерактивного банка (iBank) около 2,1 млрд рублей. Согласно полученному госкорпорацией реестру обязательств кредитной организации, за компенсациями могут обратиться порядка 4,2 тыс. ее клиентов (в том числе около 520 владельцев счетов для предпринимательской деятельности на общую сумму около 49,8 млн рублей), говорится в сообщении АСВ.

Прием соответствующих заявлений и выплаты будут производиться с десятого мая 2016 года по десятое мая 2017 года с помощью агента. Как сообщалось, ранее им был выбран банк "Уралсиб".

ЦБ РФ отозвал лицензию у Интерактивного банка с 26 апреля. По данным регулятора, кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка привели к возникновению основания для осуществления мер по предупреждению его банкротства.

При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций, в том числе транзитных.

Интерактивный банк летом 2015 года был приобретен ведущим партнером инвестиционного фонда Deep Knowledge Ventures Дмитрием Каминским, который объявил об амбициозных планах развития банка и возможности проведения сделок M&A общей стоимостью до одного млрд долларов. Председателем правления банка был назначен Андрей Бухтияров. Сейчас Каминского нет среди акционеров, а Бухтияров не является главой банка.

Банк 20 апреля 2016 года приостановил операции по картам и предупредил своих клиентов, что деньги с вклада снять можно только по предварительному заказу средств.

По итогам первого квартала 2016 года банк занял 418-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА", по объему средств физлиц (2,04 млрд рублей) - 302-е место.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи