Ким Чен Ын заявил о намерении развивать экономику Северной Кореи

При этом, как отметил лидер страны, не отказываясь от разработки ядерного оружия

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Лидер КНДР Ким Чен Ын в ходе съезда Трудовой партии Кореи заверил, что намерен добиться экономического развития страны, не отказываясь при этом, несмотря на международные санкции, от программы по разработке ядерного оружия, сообщают в воскресенье официальные СМИ Северной Кореи.

По их данным, Ким Чен Ын представил пятилетнюю стратегию, целью которой будет достижение роста экономики. Он также отметил, что намерен добиться повышения уровня жизни населения и решить проблему с нехваткой электроэнергии. "Крайне важно реализовать пятилетнюю стратегию по государственному экономическому развитию 2016 - 2020 годов", - сказал лидер КНДР.

Говоря о нехватке электроэнергии, Ким Чен Ын отметил: "Желательно увеличить долю энергии, генерируемой АЭС, уделяя при этом основное внимание использованию ГЭС".

В свою очередь, южнокорейские СМИ подчеркивают, что Ким Чен Ын не пояснил, каким именно образом он собирается решать экономические проблемы КНДР.

Он заверил, что не намерен отказываться от своего принципа, предусматривающего одновременное развитие экономики и работу над ядерным оружием.

"Эта политика - не временный ответ на изменяющуюся ситуацию, - сказал Ким Чен Ын. - Это политическая линия, которой следует придерживаться все время".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи