"РусАл" создаст СП по выпуску кабельной продукции на БАЗе

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - "РусАл" и опытно-конструкторское предприятие "ЭЛКА-Кабель" создадут СП по производству алюминиевой кабельной продукции на площадке Богословского алюминиевого завода (БАЗ), говорится в сообщении алюминиевой компании.

Запуск СП "Богословский кабельный завод" запланирован на конец 2016 года. Предприятие будет выпускать около 64 тыс. км кабельно-проводниковой продукции в год, для производства которой "РусАл" будет поставлять ежегодно около 4,3 тыс. тонн алюминиевой катанки. Металл для производства кабельной продукции будет доставляться с Иркутского алюминиевого завода (ИркАЗ).

СП будет специализироваться на выпуске трех видов кабельной продукции: нефтепогружного кабеля, самонесущего изолированного провода для линий электропередачи и гибкого провода для использования на промышленных объектах. Производимую продукцию планируется поставлять на рынок России и стран СНГ.

Финансирование проекта, в котором партнерам будет принадлежать по 50% капитала, будет осуществляться на паритетных началах. Общий объем инвестиций составит около $19 млн.

"Запуск предприятия позволит наладить в России производство новой конкурентной продукции с добавленной стоимостью. В отличие от существующих медных аналогов производимая на СП продукция будет создаваться из термостойкого алюминиевого сплава. Кабели и провода, изготовленные на основе этого сплава, обладают высоким уровнем гибкости, продолжительным сроком службы и выдерживают высокие температурные нагрузки", - отметил директор по новым проектам "РусАла" Алексей Арнаутов.

Первое акционерное соглашение о создании СП было подписано "РусАлом" и израильской компанией Omen High Pressure Die Casting в марте 2014 года. Предприятие VolkhOR по производству автокомпонентов разместится на промышленной площадке Волховского алюминиевого завода (ВАЗ). В настоящий момент "РусАл" ведет переговоры с банками по поводу привлечения финансирования.

В сентябре 2014 года "РусАл" и "ЭЛСО Группа" договорились о создании СП "Русский радиатор" по производству алюминиевых радиаторов отопления на промышленной площадке Надвоицкого алюминиевого завода (НАЗ). Запуск предприятия запланирован на третий квартал 2016 года.

Теги: РусАл
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи