"РусАл" создаст СП по выпуску кабельной продукции на БАЗе

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - "РусАл" и опытно-конструкторское предприятие "ЭЛКА-Кабель" создадут СП по производству алюминиевой кабельной продукции на площадке Богословского алюминиевого завода (БАЗ), говорится в сообщении алюминиевой компании.

Запуск СП "Богословский кабельный завод" запланирован на конец 2016 года. Предприятие будет выпускать около 64 тыс. км кабельно-проводниковой продукции в год, для производства которой "РусАл" будет поставлять ежегодно около 4,3 тыс. тонн алюминиевой катанки. Металл для производства кабельной продукции будет доставляться с Иркутского алюминиевого завода (ИркАЗ).

СП будет специализироваться на выпуске трех видов кабельной продукции: нефтепогружного кабеля, самонесущего изолированного провода для линий электропередачи и гибкого провода для использования на промышленных объектах. Производимую продукцию планируется поставлять на рынок России и стран СНГ.

Финансирование проекта, в котором партнерам будет принадлежать по 50% капитала, будет осуществляться на паритетных началах. Общий объем инвестиций составит около $19 млн.

"Запуск предприятия позволит наладить в России производство новой конкурентной продукции с добавленной стоимостью. В отличие от существующих медных аналогов производимая на СП продукция будет создаваться из термостойкого алюминиевого сплава. Кабели и провода, изготовленные на основе этого сплава, обладают высоким уровнем гибкости, продолжительным сроком службы и выдерживают высокие температурные нагрузки", - отметил директор по новым проектам "РусАла" Алексей Арнаутов.

Первое акционерное соглашение о создании СП было подписано "РусАлом" и израильской компанией Omen High Pressure Die Casting в марте 2014 года. Предприятие VolkhOR по производству автокомпонентов разместится на промышленной площадке Волховского алюминиевого завода (ВАЗ). В настоящий момент "РусАл" ведет переговоры с банками по поводу привлечения финансирования.

В сентябре 2014 года "РусАл" и "ЭЛСО Группа" договорились о создании СП "Русский радиатор" по производству алюминиевых радиаторов отопления на промышленной площадке Надвоицкого алюминиевого завода (НАЗ). Запуск предприятия запланирован на третий квартал 2016 года.

Теги: РусАл
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи