"РусАл" создаст СП по выпуску кабельной продукции на БАЗе

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - "РусАл" и опытно-конструкторское предприятие "ЭЛКА-Кабель" создадут СП по производству алюминиевой кабельной продукции на площадке Богословского алюминиевого завода (БАЗ), говорится в сообщении алюминиевой компании.

Запуск СП "Богословский кабельный завод" запланирован на конец 2016 года. Предприятие будет выпускать около 64 тыс. км кабельно-проводниковой продукции в год, для производства которой "РусАл" будет поставлять ежегодно около 4,3 тыс. тонн алюминиевой катанки. Металл для производства кабельной продукции будет доставляться с Иркутского алюминиевого завода (ИркАЗ).

СП будет специализироваться на выпуске трех видов кабельной продукции: нефтепогружного кабеля, самонесущего изолированного провода для линий электропередачи и гибкого провода для использования на промышленных объектах. Производимую продукцию планируется поставлять на рынок России и стран СНГ.

Финансирование проекта, в котором партнерам будет принадлежать по 50% капитала, будет осуществляться на паритетных началах. Общий объем инвестиций составит около $19 млн.

"Запуск предприятия позволит наладить в России производство новой конкурентной продукции с добавленной стоимостью. В отличие от существующих медных аналогов производимая на СП продукция будет создаваться из термостойкого алюминиевого сплава. Кабели и провода, изготовленные на основе этого сплава, обладают высоким уровнем гибкости, продолжительным сроком службы и выдерживают высокие температурные нагрузки", - отметил директор по новым проектам "РусАла" Алексей Арнаутов.

Первое акционерное соглашение о создании СП было подписано "РусАлом" и израильской компанией Omen High Pressure Die Casting в марте 2014 года. Предприятие VolkhOR по производству автокомпонентов разместится на промышленной площадке Волховского алюминиевого завода (ВАЗ). В настоящий момент "РусАл" ведет переговоры с банками по поводу привлечения финансирования.

В сентябре 2014 года "РусАл" и "ЭЛСО Группа" договорились о создании СП "Русский радиатор" по производству алюминиевых радиаторов отопления на промышленной площадке Надвоицкого алюминиевого завода (НАЗ). Запуск предприятия запланирован на третий квартал 2016 года.

Теги: РусАл
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости