Спрос на СПГ сдвинулся в сторону рынков Египта, Иордании и Пакистана

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - Значение традиционных рынков сбыта СПГ в Азии постепенно снижается, и все больше возрастает роль новых потребителей, включая Египет, Иорданию и Пакистан, за счет которых работающие в отрасли компании пытаются расширить бизнес, пишет The Wall Street Journal.

В начале прошлого года эти три страны приступили к импорту сжиженного газа, что помогло сдержать падение цен на него на мировом уровне.

Мировой импорт СПГ вырос в 2015 году на 2,5% по сравнению с предыдущим годом, заявил на конференции Flame 2016 в Амстердаме Винсент Демури из Международной группы импортеров сжиженного природного газа (GIGNL).

При этом за последние годы существенно увеличилась роль спотового рынка СПГ, на который в 2005 году приходилось лишь восемь процентов торговли сжиженным газом, а в 2015 году - почти 30%, свидетельствуют данные аналитической компании Genscape.

Азия пока остается лидером по объемам потребления СПГ, в этот регион стекаются около 72% всех грузов сжиженного газа в мире. В первую очередь, речь идет о Южной Корее и Японии, хотя спрос на газ увеличивается и в других странах Азии.

Как сообщалось, на прошлой неделе "Роснефть" поставила свою первую в историю партию СПГ в Египет по контракту с Egyptian Natural Gas Holding Company. СПГ был приобретен на международном рынке по спотовому контракту.

Соглашение о поставках СПГ было заключено в августе 2015 года между трейдинговым подразделением "Роснефти" - Rosneft Trading SA и Egyptian Natural Gas Holding Company.

Теги: СПГ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости