В Литве заработал ветропарк за 100 млн евро

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - Эстонская Nelja Energia AS, работающая в сфере альтернативной энергетики, ввела в эксплуатацию ветряной парк в литовской Шилуте, общий объем инвестиции в который составил 100 млн евро, сообщила компания.

Парк состоит из 24 ветрогенераторов общей мощностью 60 МВт, что составляет 12% общего производства ветровой энергии в Литве.

"Все строительные и электрические работы на данный момент завершены, мы подключаем ветряк за ветряком в электросеть", - приводятся в сообщении Nelja Energia слова директора UAB 4energia (дочернее предприятие Nelja Energia) Тадаса Навицкаса.

Ранее сообщалось, что проект, строительство которого началось в 2015 году, оценивался в 115 млн евро.

Прогнозируемая годовая выработка ветропарка составит 230 ГВт.ч электроэнергии. "В Шилуте лучшие в Балтийских странах ветровые условия. Этот фактор, а также использование ветрогенераторов нового поколения - с большими роторами и более высокими мачтами - позволит производить почти наполовину больше энергии по сравнению с технологией прошлого поколения", - цитируется в пресс-релизе председатель правления группы Nelja Energia Матрин Круус. Высота мачт ветрогенераторов парка составляет 110 метров.

Nelja Energia (бренд - 4energia) - крупнейший производитель ветряной энергии в странах Балтии. Компанией владеют скандинавская Vardar Eurus (60%), Европейский банк реконструкции и развития (11%) и эстонские инвесторы (29%). В свою очередь, акционерами Vardar Eurus являются группа Vardar (Норвегия, 90%) и Nordic Environment Finance Corporation (NEFCO, Северная экологическая финансовая корпорация, 10%).

В Балтийских странах компании принадлежат ветропарки общей мощностью 280 МВт. Последние проекты Nelja Energia - ветропарк в Шилуте в Литве, когенерационная станция и завод по производству пеллет в Латвии (размер инвестиций - 30 млн евро) и расширение ветропарка Тоома в Эстонии (размер инвестиций - 11,5 млн евро).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции