Алюминиевая ассоциация РФ превзошла "РусАл" в оценке дефицита металла

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - Алюминиевая ассоциация России, созданное в прошлом году объединение производителей, поставщиков и потребителей этой отрасли, прогнозирует рост дефицита алюминия без учета Китая до 2,4 млн тонн в 2016 году, говорится в сообщении ассоциации.

В 2015 году дефицит на алюминиевом рынке вне Китая составил 1,2 млн тонн.

"РусАл" ожидает в текущем году дефицит за пределами Китая на уровне двух млн тонн, заявлял в середине апреля директор по сбыту и маркетингу компании Стив Ходжсон. С учетом Китая "РусАл" прогнозирует дефицит на уровне 1,2 млн тонн, в то время как по итогам 2015 года на рынке был зафиксирован профицит (600 тыс. тонн).

Дефицит, согласно прогнозу ассоциации, обусловлен снижением объемов производства. Более 1,5 млн тонн мощностей (без учета Китая) было закрыто или закроется в течение года, а еще 1 млн тонн мощностей находится под угрозой сокращения. Около шести млн тонн мощностей по производству алюминия стали убыточными в результате снижения полной цены (all-in price) на алюминий, отмечает ассоциация.

Китай не сможет восполнить дефицит в связи с сокращением производства и падением экспорта. Кроме того, Китай реализует госпрограмму, направленную на восстановление баланса спроса и предложения на рынке, которая предусматривает закрытие избыточных производственных мощностей и сокращение лишних запасов, говорится в сообщении.

Рост потребности в алюминии и расширение сфер его применения положительно отражаются на динамике спроса со стороны всех алюмопотребляющих отраслей, включая ключевых потребителей металла. Ассоциация прогнозирует, что в 2016 году транспортная отрасль (без учета Китая) увеличит потребление алюминиевых полуфабрикатов на пять процентов, строительная отрасль - на три, а электротехническая промышленность - на четыре процента.

Теги: РусАл
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости