"Яндекс" поможет "Газпром нефти" в создании программ для сейсморазведки

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - Научно-технический центр "Газпром нефти" и "Яндекс.Терра" (ООО "Сейсмотек") подписали меморандум об объединении усилий по развитию отечественных IT-технологий и программного обеспечения для обработки и интерпретации сейсморазведочных данных, говорится в сообщении "Газпром нефти".

Продукты, созданные в ходе сотрудничества, будут адаптированы для анализа сейсмогеологических условий различных регионов России.

В рамках партнерства стороны планируют совместную обработку сейсмоданных, полученных на производственных активах "Газпром нефти". Кроме того, будут изучаться вопросы интеграции программы ГеоМэйт, собственной IT-разработки научно-технического центра "Газпром нефти", в создаваемое программное обеспечение.

Развитие отечественных технологий осуществляется в рамках стратегии "Газпром нефти" в сфере разведки и добычи "Электронная разработка активов" ("ЭРА"), реализация которой началась в 2012 году, а в 2014 году была включена в технологическую стратегию компании.

Как сообщалось, в июне 2012 года "Яндекс" приобрел за $1 млн долю в размере 25% в "Сейсмотеке", занимающегося разработкой программного обеспечения в области геофизики. В рамках создания проекта "Яндекс.Терра" "Яндекс" предоставил "Сейсмотеку" свои технологии параллельных вычислений и оборудование для обработки геолого-геофизических данных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи