Рынок акций РФ на торгах в среду открылся ростом индексов

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в среду ростом цен blue chips вслед за подъемом мировых фондовых площадок и на фоне стабилизации нефти; индексы РТС и ММВБ за минуту торгов прибавили 0,3-0,4%.

К 10:01 по Москве индекс ММВБ составил 1893,6 пункта (+0,4%), индекс РТС - 899,86 пункта (+0,3%); рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже выросли в пределах одного процента.

Доллар на старте сессии просел до 66,24 рубля (-семь копеек).

Вырос рублевый курс акций ВТБ (+0,3%), "Газпрома" (+0,5%), "Газпром нефти" (+0,6%), "ЛУКОЙЛа" (+0,9%), "Мобильных телесистем" (+0,6%), "НОВАТЭКа" (+0,2%), "Норникеля" (+0,2%), "Полюс Золото" (+0,02%), "Роснефти" (+1,1%), "Ростелекома" (+0,3%), Сбербанка (+0,8%), "Сургутнефтегаза" (+0,2%), "Татнефти" (+0,9%), "ФСК ЕЭС" (+0,5%).

Индексы в США накануне прибавили более одного процента, в среду в Азии преобладает позитивная динамика, стабильна Европа (FTSE вырос на 0,1%, S&P 350 просел на 0,02%), американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,15%), умеренно проседает нефть после роста вторника.

Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) выросли в среду на фоне роста цен на металлы (цены на медь, алюминий и никель повысились в Лондоне в пределах 1%).

Поддержку мировым рынкам оказало ослабление ожиданий подъема базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС). Более слабые, чем ожидалось, данные по американскому рынку труда за апрель, опубликованные на прошлой неделе, сократили прогнозы скорого повышения ставки Федрезервом. Вероятность подъема ставки Центробанком на июньском заседании оценивается рынком лишь в 6%, тогда как в апреле такая вероятность оценивалась в 20%, сообщает агентство Bloomberg.

Фьючерс на нефть Brent на июль в среду стоит $45,45 за баррель (-0,2%), цена WTI составляет $44,5 за баррель (-0,4%).

Теги: ММВБ, РТС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи