После провала в Дохе Москва продолжит совместную работу с Эр-Риядом

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Россия продолжит сотрудничать с Саудовской Аравии по всем направлениям, несмотря на провал на переговорах о заморозке нефтедобычи на встрече стран-экспортеров в Катаре, заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак.

"Несмотря на то, что не смогли страны договориться в Дохе 17 апреля, наши контакты продолжаются, и мы продолжаем развивать сотрудничество по всем направлениям", - сказал журналистам Новак.

Он отметил, что с новым министром нефти Саудовской Аравии контакты энергетического ведомства РФ продолжатся в рамках уже существующих механизмов.

Также Новак заявил, что пока у него не было контактов с новым министром энергетики Саудовской Аравии.

"Пока не было", - сказал Новак журналистам, отвечая на вопрос, был ли у российского министра телефонный разговор с новым министром энергетики Саудовской Аравии, либо встреча.

Говоря о перспективах такого контакта, Новак сказал: "Думаю, что сейчас рано об этом говорить. Если будет запланировано, мы поставим вас в известность".

Он также рассказал, что Россия не получала официального приглашения на саммит Организации стран-экспортеров нефти в Вене.

"Такого письменного приглашения, о котором вы говорите, еще не было, но, тем не менее, мы с ОПЕК как с организацией продолжаем контактировать", - заявил министр журналистам.

"У нас налажен совместный обмен информацией, встречи, которые проходят на регулярной основе, поэтому мы, безусловно, продолжим также и с нашими коллегами из ОПЕК взаимодействие по мониторингу ситуации, анализу ситуацию, обмену мнениями", - отметил министр.

"У нас есть план работы, по которому мы вместе встречаемся и обсуждаем вопросы на повестке дня встреч", - сказал Новак.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"
Пока доступна бета-версия, можно приобрести электронику и бытовую технику, товары для детей, животных, для дома и дачиПодробнее
Аффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФАффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФ
Как российские эксперты смотрят на проблемы процедуры банкротства изнутри и что думает о них Всемирный банкПодробнее
Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"
Ранее олигарх согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров группы компанийПодробнее
Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"
Он заявил, что Дональд Трамп против этого проекта, так как хочет продвигать в Европе поставки американского сжиженного газаПодробнее
Цена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 годаЦена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 года
Нефть растет на фоне повышения геополитических рисков на Ближнем Востоке и на Корейском полуостровеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>