После провала в Дохе Москва продолжит совместную работу с Эр-Риядом

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Россия продолжит сотрудничать с Саудовской Аравии по всем направлениям, несмотря на провал на переговорах о заморозке нефтедобычи на встрече стран-экспортеров в Катаре, заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак.

"Несмотря на то, что не смогли страны договориться в Дохе 17 апреля, наши контакты продолжаются, и мы продолжаем развивать сотрудничество по всем направлениям", - сказал журналистам Новак.

Он отметил, что с новым министром нефти Саудовской Аравии контакты энергетического ведомства РФ продолжатся в рамках уже существующих механизмов.

Также Новак заявил, что пока у него не было контактов с новым министром энергетики Саудовской Аравии.

"Пока не было", - сказал Новак журналистам, отвечая на вопрос, был ли у российского министра телефонный разговор с новым министром энергетики Саудовской Аравии, либо встреча.

Говоря о перспективах такого контакта, Новак сказал: "Думаю, что сейчас рано об этом говорить. Если будет запланировано, мы поставим вас в известность".

Он также рассказал, что Россия не получала официального приглашения на саммит Организации стран-экспортеров нефти в Вене.

"Такого письменного приглашения, о котором вы говорите, еще не было, но, тем не менее, мы с ОПЕК как с организацией продолжаем контактировать", - заявил министр журналистам.

"У нас налажен совместный обмен информацией, встречи, которые проходят на регулярной основе, поэтому мы, безусловно, продолжим также и с нашими коллегами из ОПЕК взаимодействие по мониторингу ситуации, анализу ситуацию, обмену мнениями", - отметил министр.

"У нас есть план работы, по которому мы вместе встречаемся и обсуждаем вопросы на повестке дня встреч", - сказал Новак.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей
Как узнал "Коммерсантъ", для использования "Яндекс.Навигатора" и "Яндекс.Карт" в коммерческих целях потребуется специальная лицензияПодробнее
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи