После провала в Дохе Москва продолжит совместную работу с Эр-Риядом

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Россия продолжит сотрудничать с Саудовской Аравии по всем направлениям, несмотря на провал на переговорах о заморозке нефтедобычи на встрече стран-экспортеров в Катаре, заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак.

"Несмотря на то, что не смогли страны договориться в Дохе 17 апреля, наши контакты продолжаются, и мы продолжаем развивать сотрудничество по всем направлениям", - сказал журналистам Новак.

Он отметил, что с новым министром нефти Саудовской Аравии контакты энергетического ведомства РФ продолжатся в рамках уже существующих механизмов.

Также Новак заявил, что пока у него не было контактов с новым министром энергетики Саудовской Аравии.

"Пока не было", - сказал Новак журналистам, отвечая на вопрос, был ли у российского министра телефонный разговор с новым министром энергетики Саудовской Аравии, либо встреча.

Говоря о перспективах такого контакта, Новак сказал: "Думаю, что сейчас рано об этом говорить. Если будет запланировано, мы поставим вас в известность".

Он также рассказал, что Россия не получала официального приглашения на саммит Организации стран-экспортеров нефти в Вене.

"Такого письменного приглашения, о котором вы говорите, еще не было, но, тем не менее, мы с ОПЕК как с организацией продолжаем контактировать", - заявил министр журналистам.

"У нас налажен совместный обмен информацией, встречи, которые проходят на регулярной основе, поэтому мы, безусловно, продолжим также и с нашими коллегами из ОПЕК взаимодействие по мониторингу ситуации, анализу ситуацию, обмену мнениями", - отметил министр.

"У нас есть план работы, по которому мы вместе встречаемся и обсуждаем вопросы на повестке дня встреч", - сказал Новак.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи