РФ с 16 мая запретит поставки салата-латука и салата айсберг из Турции

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - РФ с 16 мая запрещает поставки салата-латука и салата айсберг из Турции, сообщает Россельхознадзор.

Запрет введен в связи с выявлением в этом продукции карантинного вредителя - калифорнийского (цветочного) трипса.

Поставки запрещаются в том числе и через третьи страны.

Партии салата в сопровождении фитосанитарных сертификатов, выданных национальной организацией по карантину и защите растений Турции до 16 мая 2016 года, могут быть допущены к ввозу в РФ по результатам контрольно-надзорных мероприятий и лабораторных исследований.

По данным ФТС на десятое апреля 2016 года, поставки салата-латука в РФ в этом году составили 240,1 тонн (на $271,3 тыс.) против 782,4 тонн (на $990,4 тыс.) на аналогичную дату 2015 года.

РФ с первого января 2016 года запретила поставки из Турции некоторых видов продукции растениеводства. В список попали томаты, репчатый лук и лук-шалот, цветная капуста и брокколи, огурцы и корнишоны, апельсины, мандарины, клементины, вилкинги и аналогичные гибриды цитрусовых, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы и терн, земляника и клубника.

Продовольственные санкции против Турции Россия ввела после того, как в ноябре в небе над Сирией турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24.

С 17 марта действует запрет на поставки перца и гранатов, с 25 апреля - на ввоз баклажанов из Турции. Эти решения были приняты в связи с продолжающим поступлением из Турции продукции, зараженной карантинными для России организмами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай3 : 0Матч завершенРоссия РоссияМатч завершенСуарес (10), Черышев (23, в свои ворота), Кавани (90)онлайнAСаудовская Аравия Саудовская Аравия2 : 1Матч завершенЕгипет ЕгипетМатч завершенСалман (56+6, с пенальти), Салем (90+5) - Салах (22)BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00