ЦБ РФ отозвал лицензии у двух московских банков

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Центральный банк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка "Век", говорится в сообщении ЦБ.

Лицензия отозвана с 12 мая.

"При неудовлетворительном качестве активов АКБ "Век" неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски", - отмечает ЦБ.

Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату капитала банка.

"Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности", - указывает также Центробанк.

В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены.

Банк "Век" является участником системы страхования вкладов. По данным отчетности на первое апреля 2016 года, банк располагал 3,5 млрд рублей средств физлиц.

Банк "Век" по итогам первого квартала 2016 года занимает 316-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Кроме того, лицензии на осуществление банковских операций лишен московский банк "Динамичные системы" (ДС-банк).

"ДС-банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы", - отмечает регулятор.

При этом банк не исполнял требования надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери и представлении достоверной отчетности.

Также отмечается, что с начала мая 2016 года банк фактически прекратил свою операционную деятельность.

"Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций", - говорится в пресс-релизе.

По мнению Центробанка, руководство и собственники кредитной организации не приняли действенных мер по нормализации ее деятельности

В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены.

Банк является участником системы страхования вкладов. По данным отчетности на первое апреля 2016 года, банк не располагал средствами физлиц.

ДС-банк по итогам первого квартала 2016 года занимает 501-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Теги: ЦБ РФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
СМИ узнали о скором введении в Промсвязьбанке временной администрацииСМИ узнали о скором введении в Промсвязьбанке временной администрации
По данным "Коммерсанта", решение было принято накануне, а "Ведомости" отмечают, что представители ЦБ прибудут в банк уже в пятницуПодробнее
Суд оставил турбины Siemens в Крыму. ОбобщениеСуд оставил турбины Siemens в Крыму. Обобщение
Арбитражный суд Москвы в четверг отказал Siemens в удовлетворении иска против "Технопромэкспорта"Подробнее
Walt Disney объявил о покупке активов 21st Century Fox за $52,4 млрдWalt Disney объявил о покупке активов 21st Century Fox за $52,4 млрд
С учетом долга сумма сделки составит около $66,1 млрдПодробнее
Сбербанк посулил акционерам 1 трлн рублей дивидендов по итогам 2018-2020 годовСбербанк посулил акционерам 1 трлн рублей дивидендов по итогам 2018-2020 годов
Банк надеется довести долю дивидендных выплат примерно до 50% прибыли по итогам 2019 годаПодробнее
Путин предложил простить налоговые долги гражданам и ИП на сумму 56 млрд рублейПутин предложил простить налоговые долги гражданам и ИП на сумму 56 млрд рублей
"Думаю, мы сделаем это в самое ближайшее время", - сказал президент РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости