ЦБ РФ отозвал лицензии у двух московских банков

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Центральный банк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка "Век", говорится в сообщении ЦБ.

Лицензия отозвана с 12 мая.

"При неудовлетворительном качестве активов АКБ "Век" неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски", - отмечает ЦБ.

Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату капитала банка.

"Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности", - указывает также Центробанк.

В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены.

Банк "Век" является участником системы страхования вкладов. По данным отчетности на первое апреля 2016 года, банк располагал 3,5 млрд рублей средств физлиц.

Банк "Век" по итогам первого квартала 2016 года занимает 316-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Кроме того, лицензии на осуществление банковских операций лишен московский банк "Динамичные системы" (ДС-банк).

"ДС-банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы", - отмечает регулятор.

При этом банк не исполнял требования надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери и представлении достоверной отчетности.

Также отмечается, что с начала мая 2016 года банк фактически прекратил свою операционную деятельность.

"Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций", - говорится в пресс-релизе.

По мнению Центробанка, руководство и собственники кредитной организации не приняли действенных мер по нормализации ее деятельности

В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены.

Банк является участником системы страхования вкладов. По данным отчетности на первое апреля 2016 года, банк не располагал средствами физлиц.

ДС-банк по итогам первого квартала 2016 года занимает 501-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Теги: ЦБ РФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи