Две буровые платформы "Газпрома" прибыли к берегам Сахалина

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Плавучие полупогружные буровые установки (ППБУ) "Полярная звезда" и "Северное сияние", принадлежащие ООО "Газпром флот", прибыли в порт Холмск (юго-западное побережье Сахалина - ИФ) из китайского порта Яньтай, сообщила в четверг пресс-служба компании.

"В состав буксирного каравана, осуществлявшего перегон ППБУ, вошли транспортно-буксирные суда ООО "Газпром флот" - "Сатурн" и "Нептун", а также арендованные суда Poch Commander и Poch Champion. Караван преодолел около 1,6 тыс. миль и, несмотря на сложные погодные условия, достиг конечной точки - порта Холмск в соответствии с запланированным графиком", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что в процессе буксировки экипажи буровых установок и судов "проявили себя настоящими профессионалами и сделали все необходимое для выполнения поставленной задачи".

Сейчас обе установки находятся на рейде Холмска в Татарском проливе. Экипажи ППБУ проверяют готовность оборудования к предстоящему буровому сезону. В этом году "Полярная звезда" и "Северное сияние" продолжат строительство скважин на Киринском газоконденсатном месторождении (ГКМ) проекта "Сахалин-3".

Согласно предыдущим сообщениям пресс-службы компании, нынешней зимой обе ППБУ проходили плановый ремонт на верфи в китайском порту Яньтай (плановый ремонт проводится раз в пять лет). В навигационный сезон прошлого года обе буровые работали на северо-восточном шельфе Сахалина на Киринском ГКМ.

ППБУ "Полярная звезда" и "Северное сияние" - плавучие полупогружные буровые установки шестого поколения, построенные специально для работы в суровых климатических условиях, способные проводить разведочное и эксплуатационное бурение газовых и нефтяных скважин глубиной до 7,5 тыс. м при глубине моря от 70 до 500 м и при морозах до 30 градусов.

ООО "Газпром флот" - 100%-ное дочернее общество ПАО "Газпром", созданное с целью осуществления единой политики в области проведения геологоразведочных работ и освоения газовых и нефтяных месторождений на континентальном шельфе Российской Федерации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи