Рынок акций РФ открылся скромным ростом индекса ММВБ

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в четверг разнополярной динамикой цен blue chips на фоне смешанных внешних факторов - снижение мировых фондовых площадок компенсировалось выросшей нефтью; индекс ММВБ за минуту торгов прибавил 0,2%, а РТС не изменился.

К 10:01 по Москве индекс ММВБ составил 1913,05 пункта (+0,2%), индекс РТС - 926,93 пункта (-0,01%); рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже изменились в пределах 1,3%.

Доллар на старте сессии стоит 64,94 рубля (-0,04 рубля).

Вырос рублевый курс акций ВТБ (+0,7%), "Газпрома" (+1,3%), "ЛУКОЙЛа" (+0,7%), "Норникеля" (+0,5%), "Роснефти" (+0,5%), "Татнефти" (+0,2%).

Просели акции "Магнита" (-0,5%), "Мобильных телесистем" (-0,1%), "НОВАТЭКа" (-0,7%), "Полюс Золото" (-0,1%), "Ростелекома" (-0,5%), Сбербанка (-0,3%), "Сургутнефтегаза" (-0,4%), "ФСК ЕЭС" (-0,3%).

Индексы в США накануне упали на 1-1,2%, в четверг в Азии отмечается смешанная динамика (подросли Япония и Китай), снижается Европа (FTSE, S&P350, DAX теряют 0,6-0,8%), плюсуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,2%) и стабильна нефть.

Опасения дальнейшего ослабления мировой экономики, а также сомнения инвесторов в способности центробанков существенно повлиять на ситуацию, создают напряженную ситуацию на фондовых рынках, и разнонаправленная корпоративная отчетность оказывает дополнительное давление на настрой трейдеров.

Рынок ждет новых статданных по экономике КНР - на неделе будут обнародованы данные об объеме новых кредитов, а также отчеты о динамике промпроизводства и розничных продаж.

Цены на нефть достигли полугодовых максимумов на фоне признаков снижения избыточного предложения сырья на рынке, сообщает агентство Bloomberg.

Фьючерс на нефть Brent на июль утром в четверг стоит $47,47 за баррель (-0,3%), цена WTI составляет $46,13 за баррель (-0,2%).

Теги: ММВБ, РТС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и En+ Group"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и  En+ Group
По сведениям издания, миллиардер останется в совете директоров обеих компаний в качестве неисполнительного директораПодробнее
Абрамович инвестировал в TelegramАбрамович инвестировал в Telegram
Это уже не первый инвестор Telegram из РоссииПодробнее
Галицкий решил проблему "Магнита". ОбобщениеГалицкий решил проблему "Магнита". Обобщение
Отныне Х5 придется конкурировать с сетью, в которой конечным бенефициаром крупнейшего пакета акций является не кто иной, как РФПодробнее
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы  Южная КореяИталияНидерландыподробнее
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал  ФранцияНорвегияИталияподробнее
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км, Лыжная гонка 10 км (Финал)