Кубок конфедераций-2017

Рынок акций РФ открылся скромным ростом индекса ММВБ

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в четверг разнополярной динамикой цен blue chips на фоне смешанных внешних факторов - снижение мировых фондовых площадок компенсировалось выросшей нефтью; индекс ММВБ за минуту торгов прибавил 0,2%, а РТС не изменился.

К 10:01 по Москве индекс ММВБ составил 1913,05 пункта (+0,2%), индекс РТС - 926,93 пункта (-0,01%); рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже изменились в пределах 1,3%.

Доллар на старте сессии стоит 64,94 рубля (-0,04 рубля).

Вырос рублевый курс акций ВТБ (+0,7%), "Газпрома" (+1,3%), "ЛУКОЙЛа" (+0,7%), "Норникеля" (+0,5%), "Роснефти" (+0,5%), "Татнефти" (+0,2%).

Просели акции "Магнита" (-0,5%), "Мобильных телесистем" (-0,1%), "НОВАТЭКа" (-0,7%), "Полюс Золото" (-0,1%), "Ростелекома" (-0,5%), Сбербанка (-0,3%), "Сургутнефтегаза" (-0,4%), "ФСК ЕЭС" (-0,3%).

Индексы в США накануне упали на 1-1,2%, в четверг в Азии отмечается смешанная динамика (подросли Япония и Китай), снижается Европа (FTSE, S&P350, DAX теряют 0,6-0,8%), плюсуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,2%) и стабильна нефть.

Опасения дальнейшего ослабления мировой экономики, а также сомнения инвесторов в способности центробанков существенно повлиять на ситуацию, создают напряженную ситуацию на фондовых рынках, и разнонаправленная корпоративная отчетность оказывает дополнительное давление на настрой трейдеров.

Рынок ждет новых статданных по экономике КНР - на неделе будут обнародованы данные об объеме новых кредитов, а также отчеты о динамике промпроизводства и розничных продаж.

Цены на нефть достигли полугодовых максимумов на фоне признаков снижения избыточного предложения сырья на рынке, сообщает агентство Bloomberg.

Фьючерс на нефть Brent на июль утром в четверг стоит $47,47 за баррель (-0,3%), цена WTI составляет $46,13 за баррель (-0,2%).

Теги: ММВБ, РТС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи