Рынок акций РФ открылся скромным ростом индекса ММВБ

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в четверг разнополярной динамикой цен blue chips на фоне смешанных внешних факторов - снижение мировых фондовых площадок компенсировалось выросшей нефтью; индекс ММВБ за минуту торгов прибавил 0,2%, а РТС не изменился.

К 10:01 по Москве индекс ММВБ составил 1913,05 пункта (+0,2%), индекс РТС - 926,93 пункта (-0,01%); рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже изменились в пределах 1,3%.

Доллар на старте сессии стоит 64,94 рубля (-0,04 рубля).

Вырос рублевый курс акций ВТБ (+0,7%), "Газпрома" (+1,3%), "ЛУКОЙЛа" (+0,7%), "Норникеля" (+0,5%), "Роснефти" (+0,5%), "Татнефти" (+0,2%).

Просели акции "Магнита" (-0,5%), "Мобильных телесистем" (-0,1%), "НОВАТЭКа" (-0,7%), "Полюс Золото" (-0,1%), "Ростелекома" (-0,5%), Сбербанка (-0,3%), "Сургутнефтегаза" (-0,4%), "ФСК ЕЭС" (-0,3%).

Индексы в США накануне упали на 1-1,2%, в четверг в Азии отмечается смешанная динамика (подросли Япония и Китай), снижается Европа (FTSE, S&P350, DAX теряют 0,6-0,8%), плюсуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,2%) и стабильна нефть.

Опасения дальнейшего ослабления мировой экономики, а также сомнения инвесторов в способности центробанков существенно повлиять на ситуацию, создают напряженную ситуацию на фондовых рынках, и разнонаправленная корпоративная отчетность оказывает дополнительное давление на настрой трейдеров.

Рынок ждет новых статданных по экономике КНР - на неделе будут обнародованы данные об объеме новых кредитов, а также отчеты о динамике промпроизводства и розничных продаж.

Цены на нефть достигли полугодовых максимумов на фоне признаков снижения избыточного предложения сырья на рынке, сообщает агентство Bloomberg.

Фьючерс на нефть Brent на июль утром в четверг стоит $47,47 за баррель (-0,3%), цена WTI составляет $46,13 за баррель (-0,2%).

Теги: ММВБ, РТС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"
Пока доступна бета-версия, можно приобрести электронику и бытовую технику, товары для детей, животных, для дома и дачиПодробнее
Аффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФАффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФ
Как российские эксперты смотрят на проблемы процедуры банкротства изнутри и что думает о них Всемирный банкПодробнее
Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"
Ранее олигарх согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров группы компанийПодробнее
Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"
Он заявил, что Дональд Трамп против этого проекта, так как хочет продвигать в Европе поставки американского сжиженного газаПодробнее
Цена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 годаЦена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 года
Нефть растет на фоне повышения геополитических рисков на Ближнем Востоке и на Корейском полуостровеПодробнее
Германская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкцийГерманская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкций
Рабочие места в РФ окажутся под угрозой из-за возможной приостановки немецких инвестиций и ухода французских компаний на рынок СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>