Суд подтвердил штраф ФАС в отношении Philip Morris за рекламу сигарет

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Московского округа в четверг подтвердил решение судов нижестоящих инстанций, признавших законным постановление УФАС России по Московской области о нарушении российской структурой табачного концерна Philip Morris International (PMI) - ООО "Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг" - закона при рекламе сигарет.

Как отмечается в информации на сайте суда, суд отклонил кассацию компании.

В материалах дела говорится, что Девятый арбитражный апелляционный суд 18 января оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы, который девятого октября 2015 года признал законным постановление УФАС России по Московской области о нарушении ООО "Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг" закона о рекламе при рекламе сигарет.

Таким образом, суд тогда отказал ООО "Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг" в иске к УФАС России о незаконности решения от 29 декабря 2014 года и постановления от 26 марта 2015 года о назначении административного наказания в виде штрафа.

Компания распространяла рекламу в форме sms-сообщения без согласия на получение рассылки от абонента, говорилось в сообщении УФАС.

В соответствии с законом "О рекламе" распространение рекламы табака, табачной продукции, табачных изделий и курительных принадлежностей, в том числе трубок, кальянов, сигаретной бумаги, зажигалок, не допускается.

Нарушение этого требования влечет наложение административного штрафа на граждан в размере трех-четырех тыс. рублей, на должностных лиц - 10-25 тыс. рублей, на юридических лиц - 150-600 тыс. рублей.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", выручка компании в 2013 году составила 151,83 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи