Суд подтвердил штраф ФАС в отношении Philip Morris за рекламу сигарет

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Московского округа в четверг подтвердил решение судов нижестоящих инстанций, признавших законным постановление УФАС России по Московской области о нарушении российской структурой табачного концерна Philip Morris International (PMI) - ООО "Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг" - закона при рекламе сигарет.

Как отмечается в информации на сайте суда, суд отклонил кассацию компании.

В материалах дела говорится, что Девятый арбитражный апелляционный суд 18 января оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы, который девятого октября 2015 года признал законным постановление УФАС России по Московской области о нарушении ООО "Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг" закона о рекламе при рекламе сигарет.

Таким образом, суд тогда отказал ООО "Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг" в иске к УФАС России о незаконности решения от 29 декабря 2014 года и постановления от 26 марта 2015 года о назначении административного наказания в виде штрафа.

Компания распространяла рекламу в форме sms-сообщения без согласия на получение рассылки от абонента, говорилось в сообщении УФАС.

В соответствии с законом "О рекламе" распространение рекламы табака, табачной продукции, табачных изделий и курительных принадлежностей, в том числе трубок, кальянов, сигаретной бумаги, зажигалок, не допускается.

Нарушение этого требования влечет наложение административного штрафа на граждан в размере трех-четырех тыс. рублей, на должностных лиц - 10-25 тыс. рублей, на юридических лиц - 150-600 тыс. рублей.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", выручка компании в 2013 году составила 151,83 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости