"Аэрофлот" не получил от перевозчиков РФ предложений забрать лайнеры "Трансаэро"

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - "Аэрофлот" пока не получал предложений от российских авиаперевозчиков забрать дальнемагистральный флот "Трансаэро", передаваемый по контрактам с лизинговыми компаниями, сообщил "Интерфаксу" источник в авиакомпании.

"После того, как "Аэрофлот" отказался от ряда дальнемагистральных маршрутов, полученных после ухода с рынка "Трансаэро", группа объявила о готовности передать и часть дальнемагистрального парка этой компании. Однако ни одна из российских авиакомпаний до сих пор по данному вопросу в "Аэрофлот" не обращалась, что может говорить об их нежелании поддерживать и развивать конкуренцию на рынке гражданской авиации", - отметил представитель "Аэрофлота".

О своей готовности переуступить права на самолеты "Трансаэро" (речь идет о порядка 20 дальнемагистральных лайнерах: Boeing-777 и Boeing-747) "Аэрофлот" сообщил в конце апреля. Незадолго до этого группа решила отказаться от 13 из 56 международных допусков (23% от общего числа), полученных в октябре 2015 года после ухода тогда второго по величине пассажиропотока перевозчика. В числе этих допусков были направления из Москвы в Америку, Азию, Европу и Казахстан.

Однако после этого, как писала газета "Коммерсантъ", некоторые перевозчики, в том числе S7, указывали на нехватку на рынке необходимого для выхода на эти направления дальнемагистрального парка. На наиболее привлекательных зарубежных направлениях "Аэрофлот" остается монополистом, отмечали в S7.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости