Рынок акций РФ открылся снижением индекса ММВБ

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в пятницу разнополярной динамикой цен blue chips на фоне сохраняющихся смешанных внешних факторов - снижение мировых фондовых площадок компенсируется выросшей нефтью.

К 10:01 по Москве индекс ММВБ составил 1899,73 пункта (-0,1%), индекс РТС - 921,81 пункта (+0,6%); рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже изменились в пределах одного процента.

Доллар на старте сессии вырос до 65,1 рубля (+0,2 рубля).

Снизился рублевый курс акций ВТБ (-0,6%), "Газпром нефти" (-0,1%), "ЛУКОЙЛа" (-0,2%), "Мобильных телесистем" (-0,4%), "НОВАТЭКа" (-0,2%), "Полюс Золото" (MOEX: PLZL) (-0,3%), "Роснефти" (-0,1%), "Ростелекома" (-0,4%), "Сургутнефтегаза" (-0,5%), "Татнефти" (-0,03%).

Выросли акции "Газпрома" (+0,2%), "Магнита" (+0,1%), "Норникеля" (+0,2%), Сбербанка (+0,4%), "ФСК ЕЭС" (+0,1%).

Выросли акции "ФосАгро" (+3,2%, до 2932 рублей) на новостях о включении глобальных депозитарных расписок (GDR) компании в расчет индекса MSCI Russia по итогам очередного полугодового пересмотра индексов, как и ожидалось. Все изменения вступят в силу 31 мая после закрытия торгов.

Индексы в США накануне закрылись с незначительными изменениями, в пятницу снижается Азия во главе с Японией на фоне роста иены, проседают Европа (FTSE, S&P 350, DAX теряют 0,2-0,5%), американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 снизился на 0,5%) и дешевеет нефть после тестирования накануне рубежа $48 за баррель Brent.

Среди уже отчитавшихся за прошедший квартал компаний, акции которых входят в расчет американского индекса S&P 500, у примерно 75% прибыль оказалась выше среднего прогноза экспертов, в то время как для выручки этот показатель составляет около 54%. Прибыль компаний в январе-марте упала в среднем на 7,4% относительно того же периода прошлого года.

Нефть после трех дней роста перешла в пятницу к снижению на сигналах восстановления добычи топлива в Канаде, участники рынка пытаются оценить меняющийся баланс спроса и предложения на рынке, сообщает агентство Bloomberg.

Фьючерс на нефть Brent на июль в пятницу стоит $47,57 за баррель (-1,1%), цена WTI составляет $46,11 за баррель (-1,3%).

Теги: ММВБ, РТС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции