Рынок акций РФ открылся снижением индекса ММВБ

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в пятницу разнополярной динамикой цен blue chips на фоне сохраняющихся смешанных внешних факторов - снижение мировых фондовых площадок компенсируется выросшей нефтью.

К 10:01 по Москве индекс ММВБ составил 1899,73 пункта (-0,1%), индекс РТС - 921,81 пункта (+0,6%); рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже изменились в пределах одного процента.

Доллар на старте сессии вырос до 65,1 рубля (+0,2 рубля).

Снизился рублевый курс акций ВТБ (-0,6%), "Газпром нефти" (-0,1%), "ЛУКОЙЛа" (-0,2%), "Мобильных телесистем" (-0,4%), "НОВАТЭКа" (-0,2%), "Полюс Золото" (MOEX: PLZL) (-0,3%), "Роснефти" (-0,1%), "Ростелекома" (-0,4%), "Сургутнефтегаза" (-0,5%), "Татнефти" (-0,03%).

Выросли акции "Газпрома" (+0,2%), "Магнита" (+0,1%), "Норникеля" (+0,2%), Сбербанка (+0,4%), "ФСК ЕЭС" (+0,1%).

Выросли акции "ФосАгро" (+3,2%, до 2932 рублей) на новостях о включении глобальных депозитарных расписок (GDR) компании в расчет индекса MSCI Russia по итогам очередного полугодового пересмотра индексов, как и ожидалось. Все изменения вступят в силу 31 мая после закрытия торгов.

Индексы в США накануне закрылись с незначительными изменениями, в пятницу снижается Азия во главе с Японией на фоне роста иены, проседают Европа (FTSE, S&P 350, DAX теряют 0,2-0,5%), американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 снизился на 0,5%) и дешевеет нефть после тестирования накануне рубежа $48 за баррель Brent.

Среди уже отчитавшихся за прошедший квартал компаний, акции которых входят в расчет американского индекса S&P 500, у примерно 75% прибыль оказалась выше среднего прогноза экспертов, в то время как для выручки этот показатель составляет около 54%. Прибыль компаний в январе-марте упала в среднем на 7,4% относительно того же периода прошлого года.

Нефть после трех дней роста перешла в пятницу к снижению на сигналах восстановления добычи топлива в Канаде, участники рынка пытаются оценить меняющийся баланс спроса и предложения на рынке, сообщает агентство Bloomberg.

Фьючерс на нефть Brent на июль в пятницу стоит $47,57 за баррель (-1,1%), цена WTI составляет $46,11 за баррель (-1,3%).

Теги: ММВБ, РТС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи