Глава МВФ назвала последствия Brexit "плохими или очень и очень плохими"

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Выход Великобритании из состава Европейского союза (так называемый Brexit) может привести к технической рецессии в экономике страны, заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард на пресс-конференции в Лондоне в пятницу.

"Техническая рецессия является одним из вариантов негативного сценария в случае голосования за выход", - сказала она.

По словам главы МВФ, выход Великобритании из Евросоюза является "значительным" понижательным риском, сообщило агентство Bloomberg. Он может вызвать негативную реакцию рынков, подстегнуть рост цен и снижение производства, существенно уронить курс фунта стерлингов.

Последствия Brexit варьируются от "плохих до очень и очень плохих", полагает Лагард. При этом голосование за сохранение членства Британии в ЕС приведет к ускорению роста экономики.

Референдум о дальнейшем пребывании Великобритании в составе ЕС назначен на 23 июня. Опросы свидетельствуют, что британцы разделились примерно поровну в вопросе о том, как они будут голосовать.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости