"Нафтогаз" не обнаружил в своих рядах заинтересованных в офшорах

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - НАК "Нафтогаз Украины" по результатам внутренней проверки не обнаружил нарушения внутренних положений госхолдинга или конфликта интересов у сотрудников, имевших причастность к офшорам.

По данным пресс-службы НАК, заместитель председателя правления Сергей Коновец является миноритарным совладельцем холдинговой компании Kvassir Global inc., зарегистрированной на Британских Виргинских островах в 2009 году, когда он жил и официально работал за пределами Украины. Деятельность компаний, входящих в группу, связана с производством гигиенических наполнителей для домашних животных.

Деятельность Kvassir Global inc. никоим образом не связана с работой Коновца в "Нафтогазе", компания не является и не была покупателем или поставщиком предприятий, входящих в НАК или любых других компаний нефтегазового комплекса Украины. Инвестиции в Kvassir Global inc. отражены в декларации Коновца с момента его возвращения в Украину. Совладельцами компании являются несколько украинских и иностранных инвесторов, которые не связаны с группой "Нафтогаз", не являются и не были государственными служащими и не занимаются и не занимались политической деятельностью.

Председатель правления ПАО "Укртранснафта" Николай Гавриленко упомянут как совладелец компании TURITELLA, зарегистрированной в 1999 году в Панаме. В то же время еще в 2007 году он вышел из числа акционеров TURITELLA и с тех пор не имеет к этой компании никакого отношения.

"Компания продолжает анализ перечня лиц, упомянутых в панамских документах, и будет информировать о результатах", - резюмируют в НАК.

"Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости