"Нафтогаз" не обнаружил в своих рядах заинтересованных в офшорах

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - НАК "Нафтогаз Украины" по результатам внутренней проверки не обнаружил нарушения внутренних положений госхолдинга или конфликта интересов у сотрудников, имевших причастность к офшорам.

По данным пресс-службы НАК, заместитель председателя правления Сергей Коновец является миноритарным совладельцем холдинговой компании Kvassir Global inc., зарегистрированной на Британских Виргинских островах в 2009 году, когда он жил и официально работал за пределами Украины. Деятельность компаний, входящих в группу, связана с производством гигиенических наполнителей для домашних животных.

Деятельность Kvassir Global inc. никоим образом не связана с работой Коновца в "Нафтогазе", компания не является и не была покупателем или поставщиком предприятий, входящих в НАК или любых других компаний нефтегазового комплекса Украины. Инвестиции в Kvassir Global inc. отражены в декларации Коновца с момента его возвращения в Украину. Совладельцами компании являются несколько украинских и иностранных инвесторов, которые не связаны с группой "Нафтогаз", не являются и не были государственными служащими и не занимаются и не занимались политической деятельностью.

Председатель правления ПАО "Укртранснафта" Николай Гавриленко упомянут как совладелец компании TURITELLA, зарегистрированной в 1999 году в Панаме. В то же время еще в 2007 году он вышел из числа акционеров TURITELLA и с тех пор не имеет к этой компании никакого отношения.

"Компания продолжает анализ перечня лиц, упомянутых в панамских документах, и будет информировать о результатах", - резюмируют в НАК.

"Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи