Кубок конфедераций-2017

"Нафтогаз" не обнаружил в своих рядах заинтересованных в офшорах

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - НАК "Нафтогаз Украины" по результатам внутренней проверки не обнаружил нарушения внутренних положений госхолдинга или конфликта интересов у сотрудников, имевших причастность к офшорам.

По данным пресс-службы НАК, заместитель председателя правления Сергей Коновец является миноритарным совладельцем холдинговой компании Kvassir Global inc., зарегистрированной на Британских Виргинских островах в 2009 году, когда он жил и официально работал за пределами Украины. Деятельность компаний, входящих в группу, связана с производством гигиенических наполнителей для домашних животных.

Деятельность Kvassir Global inc. никоим образом не связана с работой Коновца в "Нафтогазе", компания не является и не была покупателем или поставщиком предприятий, входящих в НАК или любых других компаний нефтегазового комплекса Украины. Инвестиции в Kvassir Global inc. отражены в декларации Коновца с момента его возвращения в Украину. Совладельцами компании являются несколько украинских и иностранных инвесторов, которые не связаны с группой "Нафтогаз", не являются и не были государственными служащими и не занимаются и не занимались политической деятельностью.

Председатель правления ПАО "Укртранснафта" Николай Гавриленко упомянут как совладелец компании TURITELLA, зарегистрированной в 1999 году в Панаме. В то же время еще в 2007 году он вышел из числа акционеров TURITELLA и с тех пор не имеет к этой компании никакого отношения.

"Компания продолжает анализ перечня лиц, упомянутых в панамских документах, и будет информировать о результатах", - резюмируют в НАК.

"Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи