Количество запросов в Google о банках и их услугах в РФ выросло на 23%

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - Количество запросов российских пользователей в поисковой системе Google, касающихся банков, их услуг и продуктов в первом квартале 2016 года выросло на 23% в сравнении с показателем первого квартала 2015 года, говорится в сообщении поисковика.

Десятью самыми популярными запросами в январе-марте стали (в алфавитном порядке): "Альфа банк", "Альфа клик", "ВТБ 24", "ВТБ 24 Онлайн", "Сбербанк", "Sberbank", "Сбербанк Бизнес Онлайн", "Сбербанк Онлайн", "Тинькофф" (Тинькофф банк), "Хоум кредит" (ХКФ банк).

При этом бесспорным лидером является Сбербанк - порядка три из четырех запросов с указанием бренда относятся к нему.

Исследование показывает прямую зависимость между тем, как растет или падает цена на клик и тем, насколько активно банки ведут свою маркетинговую деятельность.

Интерес к банковским картам в начале текущего года вырос в годовом выражении на 54%, или в 1,5 раза. Более того, интерес к этой категории сильно возрос у банков, что отразилось на цене за клик, которая в апреле 2016 года выросла на 63% относительного аналогичного периода 2015 года.

Популярность запросов, связанных с потребительскими кредитами, увеличилась на 32%. Интерес к этой категории также отмечается среди банков: в апреле цена за клик поднялась на 43%.

Интерес к продуктам для бизнеса по итогам первых четырех месяцев вырос на 38%. Банки также активно интересовались данной категорией: в апреле 2016 года цена за клик возросла в 3,2 раза.

Популярность запросов, связанных с дебетовыми картами увеличилась на 41%. Однако интерес у банков к этой категории заметно снизился, что отразилось на цене за клик, которая в апреле текущего года снизилась на 27%.

Количество кликов, связанных с ипотекой, за январь-апрель выросло на 38%. Банки менее активно интересовались данной категорией, что сказалось на цене за клик. В апреле стоимость клика выросла всего на 18%.

Интерес к денежным переводам поднялся на 36%. Более того, интерес к этой категории возрос у банков, что отразилось на средней цене за клик, которая выросла на 58%.

Популярность сберегательных продуктов поднялась на 38%. При этом интерес банков к этой категории заметно снизился. Цена за клик упала на 43%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе
Багдад ранее назвал незаконными любые сделки об освоении нефти на территории Ирака, заключенные без его участияПодробнее
У "Северного потока-2" возникли новые проблемыУ "Северного потока-2" возникли новые проблемы
Польский МИД составил заключение, которое может лишить Россию доходов от прокачки газаПодробнее
Группа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендингГруппа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендинг
Это связано с объединением розничного и корпоративного бизнеса группыПодробнее
Индекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктовИндекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктов
С начала года индикатор 49 раз обновлял рекорды на закрытие торговПодробнее
Орешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектомОрешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектом
Министр экономического развития сделал такое предположение из-за роста вычислительных мощностей и майнинг-фермПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных картВ Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных карт
На прошлой неделе Дмитрий Медведев заявил, что анонимные электронные средства платежа широко используются в преступных целяхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции