Количество запросов в Google о банках и их услугах в РФ выросло на 23%

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - Количество запросов российских пользователей в поисковой системе Google, касающихся банков, их услуг и продуктов в первом квартале 2016 года выросло на 23% в сравнении с показателем первого квартала 2015 года, говорится в сообщении поисковика.

Десятью самыми популярными запросами в январе-марте стали (в алфавитном порядке): "Альфа банк", "Альфа клик", "ВТБ 24", "ВТБ 24 Онлайн", "Сбербанк", "Sberbank", "Сбербанк Бизнес Онлайн", "Сбербанк Онлайн", "Тинькофф" (Тинькофф банк), "Хоум кредит" (ХКФ банк).

При этом бесспорным лидером является Сбербанк - порядка три из четырех запросов с указанием бренда относятся к нему.

Исследование показывает прямую зависимость между тем, как растет или падает цена на клик и тем, насколько активно банки ведут свою маркетинговую деятельность.

Интерес к банковским картам в начале текущего года вырос в годовом выражении на 54%, или в 1,5 раза. Более того, интерес к этой категории сильно возрос у банков, что отразилось на цене за клик, которая в апреле 2016 года выросла на 63% относительного аналогичного периода 2015 года.

Популярность запросов, связанных с потребительскими кредитами, увеличилась на 32%. Интерес к этой категории также отмечается среди банков: в апреле цена за клик поднялась на 43%.

Интерес к продуктам для бизнеса по итогам первых четырех месяцев вырос на 38%. Банки также активно интересовались данной категорией: в апреле 2016 года цена за клик возросла в 3,2 раза.

Популярность запросов, связанных с дебетовыми картами увеличилась на 41%. Однако интерес у банков к этой категории заметно снизился, что отразилось на цене за клик, которая в апреле текущего года снизилась на 27%.

Количество кликов, связанных с ипотекой, за январь-апрель выросло на 38%. Банки менее активно интересовались данной категорией, что сказалось на цене за клик. В апреле стоимость клика выросла всего на 18%.

Интерес к денежным переводам поднялся на 36%. Более того, интерес к этой категории возрос у банков, что отразилось на средней цене за клик, которая выросла на 58%.

Популярность сберегательных продуктов поднялась на 38%. При этом интерес банков к этой категории заметно снизился. Цена за клик упала на 43%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи