Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

"Ростех" и "Полюс" собрались вместе бороться за месторождение Сухой Лог

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Госкорпорация "Ростех" и крупнейший золотодобытчик РФ "Полюс" готовятся создать консорциум для освоения золоторудного месторождения Сухой Лог, пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.

"Ростех" и "Полюс", неоднократно заявлявшие об интересе к Сухому Логу, скоро могут создать СП в российской юрисдикции. Ранее гендиректор "РТ-Развитие бизнеса" (управляет финансово-промышленными активами "Ростеха") Андрей Коробов говорил журналистам, что госкорпорация готовится идти на конкурс по Сухому Логу самостоятельно, партнеров планирует привлечь на более поздней стадии. "Проект по Сухому Логу структурируем самостоятельно и после привлечем частного партнера, а возможно, войдем в альянс с рядом инвесторов. Это могут быть сырьевые компании как с опытом в сфере золотодобычи, так и без. У игроков на рынке есть очевидный интерес к этому проекту", - говорил Коробов.

Претендентами на Сухой Лог также, по данным газеты, являются бывший владелец "Полюса" Хазрет Совмен. Кроме того, месторождением "гипотетически" интересуется "АЛРОСА". Информация о заинтересованности "АЛРОСА" в Сухом Логе, появившаяся в прошлом году, опровергалась самой компанией и курирующим вице-премьером, полпредом в ДФО Юрием Трутневым.

Проведение аукциона по Сухому Логу форсирует вице-премьер Александр Хлопонин, сообщает "Коммерсантъ". Он поручил Минприроды и Роснедрам "ускорить работу" по подготовке аукциона на Сухой Лог и к середине августа подготовить проект доклада президенту.

Сухой Лог - одно из крупнейших в мире золоторудных месторождений. По данным государственного баланса запасов полезных ископаемых, Сухой Лог содержит прогнозные запасы золота по категориям B+C1+C2 в размере 1,953 тыс. тонн, серебра - 1,541 тыс. тонн, забалансовые запасы золота - 799 тонн. Оно обладает потенциалом увеличения сырьевой базы - прогнозные ресурсы золота категорий Р1+Р2 составляют 1,015 тыс. тонн.

Российские власти много лет обсуждают аукцион по Сухому Логу. В прошлом году процесс активизировался.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи