"Ростех" и "Полюс" собрались вместе бороться за месторождение Сухой Лог

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Госкорпорация "Ростех" и крупнейший золотодобытчик РФ "Полюс" готовятся создать консорциум для освоения золоторудного месторождения Сухой Лог, пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.

"Ростех" и "Полюс", неоднократно заявлявшие об интересе к Сухому Логу, скоро могут создать СП в российской юрисдикции. Ранее гендиректор "РТ-Развитие бизнеса" (управляет финансово-промышленными активами "Ростеха") Андрей Коробов говорил журналистам, что госкорпорация готовится идти на конкурс по Сухому Логу самостоятельно, партнеров планирует привлечь на более поздней стадии. "Проект по Сухому Логу структурируем самостоятельно и после привлечем частного партнера, а возможно, войдем в альянс с рядом инвесторов. Это могут быть сырьевые компании как с опытом в сфере золотодобычи, так и без. У игроков на рынке есть очевидный интерес к этому проекту", - говорил Коробов.

Претендентами на Сухой Лог также, по данным газеты, являются бывший владелец "Полюса" Хазрет Совмен. Кроме того, месторождением "гипотетически" интересуется "АЛРОСА". Информация о заинтересованности "АЛРОСА" в Сухом Логе, появившаяся в прошлом году, опровергалась самой компанией и курирующим вице-премьером, полпредом в ДФО Юрием Трутневым.

Проведение аукциона по Сухому Логу форсирует вице-премьер Александр Хлопонин, сообщает "Коммерсантъ". Он поручил Минприроды и Роснедрам "ускорить работу" по подготовке аукциона на Сухой Лог и к середине августа подготовить проект доклада президенту.

Сухой Лог - одно из крупнейших в мире золоторудных месторождений. По данным государственного баланса запасов полезных ископаемых, Сухой Лог содержит прогнозные запасы золота по категориям B+C1+C2 в размере 1,953 тыс. тонн, серебра - 1,541 тыс. тонн, забалансовые запасы золота - 799 тонн. Оно обладает потенциалом увеличения сырьевой базы - прогнозные ресурсы золота категорий Р1+Р2 составляют 1,015 тыс. тонн.

Российские власти много лет обсуждают аукцион по Сухому Логу. В прошлом году процесс активизировался.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи