Доллар стабилизировался к евро после скачка накануне

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Курс доллара США стабилен в паре с евро после существенного роста накануне на публикации протокола апрельского заседания Федеральной резервной системы (ФРС), в котором Федрезерв отметил вероятность увеличения базовой ставки в июне.

В протоколе члены Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) отметили, что повышение базовой ставки на июньском заседании будет уместным, если макроэкономические статданные укажут на ускорение экономического роста США во втором квартале.

Вместе с тем члены FOMC указали на сохранение рисков понижения в мировой экономике, связанных, в частности, с вероятностью того, что Великобритания покинет Европейский союз (так называемый Brexit), и в целом с замедлением роста мировой экономики.

Шансы на то, что Федрезерв повысит базовую ставку на следующем заседании, которое состоится 14-15 июня, по мнению участников рынка, оцениваются в 32%, тогда как еще в понедельник они не превышали 4%.

Курс евро к доллару в четверг находится около $1,1220 по сравнению с $1,1216 на закрытие предыдущей сессии. В среду доллар подорожал на 0,9%.

Индекс, рассчитываемый Bloomberg и показывающий динамику доллара к 10 основным мировым валютам, вырос в четверг на 0,2%, до максимального значения с конца марта.

Пара доллар/иена торгуется на уровне 110,26 иены против 110,19 иены накануне, стоимость евро к иене поднялась до 123,71 иены по сравнению с 123,60 иены по итогам предыдущих торгов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости