В Минфине не увидели причин для увеличения предела внешних заимствований

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Объем внутренних заимствований в 2016 году может быть увеличен только в разрешенных пределах - на объем замещения в случае необходимости внешних заимствований, верхний предел общего объема заимствований пока менять не планируется, сообщил журналистам замминистра финансов РФ Сергей Сторчак.

"Право такое нам Госдума предоставила - заменить один инструмент на другой (внешние заимствования внутренними). Воспользуемся или нет, время покажет", - сказал он в кулуарах форума, посвященного программе финансовой грамотности.

Замминистра отметил, что тема выпуска евробондов в текущем году "со стола не снята, остается в повестке дня".

Говоря о возможности увеличения внутренних заимствований сверх объема замещения внешних, он отметил, что существует точка зрения - в условиях благоприятной конъюнктуры на внутреннем рынке для суверена наращивать заимствования, пока такая возможность имеется. "Балансирование между использованием средств Резервного фонда и большего использования внутренних заимствований. Тема обсуждается. Но мы не меняем курс - в пределах, разрешенных законодателем, осуществляются и траты Резервного фонда, и заимствования по тому графику, который сформирован", - сказал Сторчак.

"Пока без изменения верхнего предела заимствований", - отметил он.

На внешнем рынке Минфин РФ имеет право занять до трех млрд долларов, запланированный объем внутренних заимствований - 802 млрд рублей, чистое привлечение на внутреннем рынке ожидается на уровне 300 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи