РФ не планировала регулярных ограничений на ввоз пальмового масла

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Россия не планирует вводить никаких регуляторных ограничений на импорт пальмового масла, речь идет о том, чтобы информация о содержании пальмового масла в продуктах доводилась должны образом до потребителей, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев журналистам в четверг в Сочи в кулуарах форума Россия - АСЕАН, комментируя желание Индонезии увеличить поставки пальмового масла в РФ.

"Это вопрос совершенно другой эффективности - если это выгодно бизнесу, то это будет развиваться. С нашей стороны никаких регулятивных ограничений для этого нет. Единственное, что беспокоит участников рынков, чтобы информация о том, что пальмовое масло содержится в молочных продуктах или других продуктах, чтобы она должным образом была доведена до потребителей", - сказал он.

Как сообщалось, президент Индонезии Джоко Видодо в среду заявил, что рассчитывает на рост экспорта пальмового масла в РФ в ближайшее время. "Надо искать способы, чтобы экспорт (пальмового масла - ИФ) увеличился в ближайшее время", - сказал он на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Видодо также выразил надежду на то, что политика российских властей будет способствовать увеличению экспорта пальмового масла из Индонезии в РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции