Индексы США снизились в четверг в ожидании повышения ставок ФРС

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы снизились в четверг на 0,4-0,6% после публикации протокола заседания Федеральной резервной системы и хороших данных по рынку труда США, которые повышают вероятность скорого подъема процентных ставок в стране, сообщает MarketWatch.

В результате Standard & Poor's 500 ушел " в минус" с начала текущего года - за этот период он потерял 0,19%.

Кроме того, международное рейтинговое агентство Moody's ухудшило прогноз экономического роста в США в этом году до 2% с ранее ожидавшихся 2,3%.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе сократилось на 16 тыс. - до 278 тыс. с 294 тыс., говорится в отчете министерства труда США. Темпы снижения числа заявок стали максимальными с начала февраля текущего года.

Неделей ранее число заявок достигло максимума более чем за год, и существенное снижение показателя является сигналом то, что американский рынок труда по-прежнему является сильным, отмечают эксперты.

Позитивные данные могут подтолкнуть Федеральную резервную систему к более раннему повышению процентных ставок, что оказывает негативное влияние на фондовый рынок, отмечают эксперты.

Об этом же свидетельствует опубликованный в среду протокол заседания Федерального комитета по открытым рынкам от 26-27 апреля, в котором говорится, что большинство руководителей Федрезерва выразили готовность повысить базовую ставку на июньском заседании в том случае, если статданные укажут на улучшение макроэкономической ситуации в стране.

Глава Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли в четверг вновь сказал, что решения ЦБ зависят от экономических данных, и возможно повышение ставок в июне или июле в случае позитивной статистики.

"Откат происходит из-за нервозности, - полагает глава трейдинга Themis Trading Джо Салуцци. - Люди начинают нервничать, и первое, что они делают, это продают".

Среди акций, которые входят в расчет Dow Jones Industrial Average, в четверг наиболее сильно опустилась стоимость Goldman Sachs Group Inc. (на 3,3%) и Boeing Co. (2,2%).

Шесть из десяти основных отраслевых групп S&P 500 завершили торги в "красной зоне", при этом лидерами снижения выступили промышленные и финансовые компании.

Цена бумаг General Electric Co. уменьшилась на 0,8%, авиаперевозчиков Delta Air Lines Inc. и United Continental Holdings Inc. - соответственно на 1,7% и 2,8%.

В то же время котировки акций Wal-Mart Stores Inc. взлетели на 9,6%. Крупнейшая в мире компания розничной торговли сократила чистую прибыль в первом финансовом квартале на 8%, однако результат превзошел ожидания экспертов.

Рыночная стоимость Cisco Systems Inc. подросла на 3,2%. Компания снизила чистую прибыль в минувшем квартале на 3,6%, но скорректированная прибыль оказалась сильнее оценок аналитиков. Кроме того, крупнейший в мире производитель сетевого оборудования дал хороший прогноз скорректированной прибыли - 59-61 цент в расчете на акцию против 58 центов по ожиданиям экспертов, опрошенных Thomson Reuters.

Цена акций Monsanto Co. выросла на 3,5%. Германская химическая компания Bayer AG направила Monsanto, мировому лидеру в биотехнологии растений, предложение о покупке. Финансовые детали предложения не разглашаются, однако рыночная капитализация американской компании превышает $42 млрд.

Индекс Dow Jones Industrial Average в четверг уменьшился на 91,22 пункта (0,52%) - до 17435,4 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов снизился на 7,59 пункта (0,37%), составив 2040,04 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день опустилось на 26,59 пункта (0,56%) - до 4712,53 пункта.

Объем сделок составил около 7,2 млрд акций, что на 3% меньше среднедневного показателя за последние три месяца.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи