В "Т Плюс" определили цену выкупа акций у акционеров в связи с делистингом

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Совет директоров ПАО "Т Плюс" утвердил цену выкупа одной обыкновенной акции компании в размере 0,6369 руб., сообщила компания.

Речь идет о выкупе ценных бумаг у акционеров в связи с заявлением о делистинге акций.

Цена выкупа была определена по результатам оценки ООО "Центр независимой экспертизы собственности", учитывая, что цена выкупа акций не может быть ниже их средневзвешенной цены, определенной по результатам организованных торгов за шесть месяцев, предшествующих дате принятия решения о проведении годового собрания акционеров (совет директоров по этому вопросу состоялся 13 мая). Как уточнили "Интерфаксу" в компании, премия к средневзвешенной цене за полгода составляет пять процентов.

Вопрос о делистинге включен в повестку годового собрания акционеров, которое состоится 30 июня. "Поскольку листинг осуществлялся в ином юридическом статусе и иных экономических условиях, совет директоров принял решение предоставить акционерам возможность определиться относительно целесообразности дальнейшего присутствия акций объединенной компании на бирже", - поясняли ранее решение компании в ее пресс-службе.

"Т Плюс" - обновленная и консолидированная компания, на ее базе в 2015 году были собраны электроэнергетические активы группы "Ренова" Виктора Вексельберга, которые ранее находились под управлением "КЭС Холдинга". Кроме того, в нее входят газовые и коммунальные активы.

Акции компании торгуются на бирже с ноября 2007 года. Объем выпуска составляет 44 млрд 462 млн 846 тыс. 593 ценных бумаг. Согласно данным биржи, капитализация компании на 18:26 по Москве составляла 27 млрд 478 млн 39 тыс. 194 руб. Коэффициент free float составляет 18%.

Теги: Т Плюс
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи