Bayer сделал предложение о покупке Monsanto за $62 млрд

Немецкий фармацевтический гигант заинтересован в слиянии с мировым лидером биотехнологии растений, известным своими генетически модифицированными семенами

Bayer сделал предложение о покупке Monsanto за $62 млрд
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Германская химкомпания Bayer AG направила американской Monsanto Co., мировому лидеру в биотехнологии растений, предложение о покупке за $62 млрд, говорится в пресс-релизе Bayer.

Предложение было сделано 10 мая. Bayer готов заплатить $122 за акцию Monsanto, что предполагает премию в 37% по сравнению с котировками бумаг компании на закрытие торгов 9 мая и 33% - по сравнению со средней ценой бумаг за последние полгода.

В случае успешного завершения сделка станет крупнейшим приобретением, когда-либо сделанным германской фирмой. Предполагается, что покупка будет оплачена денежными средствами и акциями.

По оценке Bayer, синергия от слияния составит порядка $1,5 млрд в течение трех лет, а также принесет компаниям дополнительную выгоду благодаря увеличению денежного потока.

Как отмечает в свою очередь агентство Associated Press, в четверг представитель Bayer сообщал, что недавно состоялась встреча с коллегами из Monsanto, в ходе которой обсуждались условия сделки. Представители базирующейся в Сент-Луисе корпорации по производству и разработке генетически модифицированных семян уточнили, что рассматривают предложение немецкого фармацевтического гиганта.

"Monsanto идеально подходит для нашего сельскохозяйственного направления. Мы объединим наш опыт, при этом не конкурируя географически", - приводит агентство слова CEO немецкой корпорации Вернера Баумана.

Сельское хозяйство не чуждо Bayer: корпорация производит семена, инсектициды, а также препараты для уничтожения грибковых заболеваний растений.

В Monsanto же работают около 20 тысяч человек. Фирма производит посевные материалы для фруктовых и овощных культур, включая кукурузу, а также всемирно известный препарат для уничтожения сорняков "Раундап".

Сделки по слияниям и поглощениям в химической отрасли активизировались в последнее время. С начала года в секторе заключены сделки на $84 млрд, без учета предложения Bayer.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи