Bayer сделал предложение о покупке Monsanto за $62 млрд

Немецкий фармацевтический гигант заинтересован в слиянии с мировым лидером биотехнологии растений, известным своими генетически модифицированными семенами

Bayer сделал предложение о покупке Monsanto за $62 млрд
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Германская химкомпания Bayer AG направила американской Monsanto Co., мировому лидеру в биотехнологии растений, предложение о покупке за $62 млрд, говорится в пресс-релизе Bayer.

Предложение было сделано 10 мая. Bayer готов заплатить $122 за акцию Monsanto, что предполагает премию в 37% по сравнению с котировками бумаг компании на закрытие торгов 9 мая и 33% - по сравнению со средней ценой бумаг за последние полгода.

В случае успешного завершения сделка станет крупнейшим приобретением, когда-либо сделанным германской фирмой. Предполагается, что покупка будет оплачена денежными средствами и акциями.

По оценке Bayer, синергия от слияния составит порядка $1,5 млрд в течение трех лет, а также принесет компаниям дополнительную выгоду благодаря увеличению денежного потока.

Как отмечает в свою очередь агентство Associated Press, в четверг представитель Bayer сообщал, что недавно состоялась встреча с коллегами из Monsanto, в ходе которой обсуждались условия сделки. Представители базирующейся в Сент-Луисе корпорации по производству и разработке генетически модифицированных семян уточнили, что рассматривают предложение немецкого фармацевтического гиганта.

"Monsanto идеально подходит для нашего сельскохозяйственного направления. Мы объединим наш опыт, при этом не конкурируя географически", - приводит агентство слова CEO немецкой корпорации Вернера Баумана.

Сельское хозяйство не чуждо Bayer: корпорация производит семена, инсектициды, а также препараты для уничтожения грибковых заболеваний растений.

В Monsanto же работают около 20 тысяч человек. Фирма производит посевные материалы для фруктовых и овощных культур, включая кукурузу, а также всемирно известный препарат для уничтожения сорняков "Раундап".

Сделки по слияниям и поглощениям в химической отрасли активизировались в последнее время. С начала года в секторе заключены сделки на $84 млрд, без учета предложения Bayer.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции