Французский страховщик AXA собрался распродать все табачные активы

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Французская страховая компания AXA намерена продать все принадлежащие ей ценные бумаги табачных компаний на сумму порядка 1,8 млрд евро, говорится в пресс-релизе компании.

В нем AXA отмечает, что на сегодняшний день курение является самой большой угрозой для здоровья населения в мире. Согласно статистике, приведенной AXA, хронические неинфекционные заболевания являются причиной 68% смертей в мире, причем употребление табака считается основной причиной, вызывающей такие заболевания.

Поэтому компания немедленно продаст акции производителей табачных изделий на сумму 200 млн евро и избавится от облигаций на сумму 1,6 млрд евро, а также не будет впредь инвестировать в эти компании.

"Мы верим в то, что страховщики могут играть положительную роль в обществе и содействовать профилактике заболеваний среди клиентов, - заявил заместитель CEO AXA Томан Буберл. - Поэтому для нас не имеет смысла продолжать инвестировать в табачные компании".

Теги: Франция, AXA
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции