Парижские АЗС остались без топлива из-за забастовок

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Запасы автомобильного топлива на парижских автозаправочных станциях резко сократились, в понедельник некоторые АЗС были вынуждены приостановить обслуживание клиентов из-за нехватки топлива, сообщают местные СМИ.

При этом управляющий одной из АЗС в XV округе Парижа выразил сомнение в том, что поставки топлива с нефтеперерабатывающих заводов, доступ к которым перекрыт демонстрантами, возобновятся 23 или 24 мая, передает LCI.

Ранее BBC News сообщала, что несколько сотен автозаправочных станций по всей Франции прекратили работу после того, как профсоюзы перекрыли доступ к НПЗ. Еще сотни почти исчерпали свои запасы. Однако в Париже АЗС винят в дефиците не столько отсутствие поставок, сколько панические закупки жителей французской столицы в минувшие выходные.

Французские работники объявили забастовку, вышли на демонстрацию и забаррикадировали дороги, ведущие к НПЗ из-за непопулярной трудовой реформы.

"Ни одна капля топлива не пройдет мимо нас, - заявил Associated Press активист Максим Пика на баррикадах у НПЗ Фо-сюр-Мер близ Марселя. - Мы блокируем НПЗ с 2 ночи (3:00 по Москве). Мы намерены оставаться здесь до тех пор, пока не добьемся отмены трудовой реформы. Бастующие работники займут НПЗ".

Премьер-министр Франции Манюэль Вальс заявил, что у властей достаточно ресурсов, чтобы справиться с последствиями забастовки. По его словам, доступ к большинству нефтеперерабатывающих заводов будет открыт в ближайшие часы или дни.

На конец воскресенья 820 из 12 тыс. французских АЗС израсходовали запасы топлива. Еще на 800 закончился как минимум один тип топлива.

Протестующим не нравится, что по новым правилам упрощается процедура найма и увольнения сотрудников. Правительство приняло новый закон 10 мая без голосования в парламенте.

Теги: Франция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи