Кудрин предположил достижение роста экономики РФ в 4% ВВП через 4-5 лет

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Роста в четыре процента ВВП можно достичь только через четыре-пять лет при условии начала активных реформ уже сегодня, считает глава совета фонда "Центр стратегических разработок", бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин.

"Сейчас нет целевой установки достичь роста четыре процента. Она не содержится ни в каких документах. Это желаемое, что высказали целый ряд экспертов. Я считаю, что в долгосрочной перспективе, если начать активные реформы, можно выйти на рост четыре процента через четыре-пять лет. Если это полноценная реформа по целому ряду направлений. Откладывание начала таких реформ отложит достижение этого показателя", - сказал Кудрин журналистам в понедельник.

"Сегодня на нашей рабочей группе (экономического совета при президенте) ряд участников высказались, что рост в четыре процента в ближайшие три-четыре года не только сложно достижим, а я бы сказал, что по качеству отдельных инструментов, которые могут быть применены, та же самая денежно-кредитная накачка, может оказаться деструктивными для более долгосрочного роста", - отметил он.

По его словам, это повысит инфляцию и тем самым снизит эффект сбережения в экономике.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости