Улюкаев рассказал о планах удержать дефицит бюджета в пределах 3% ВВП

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Правительство РФ рассчитывает удержать дефицит бюджета в текущем году на уровне около трех процентов ВВП за счет приватизации, резервных средств и внутренних заимствований, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев на встрече с представителями словацкого бизнеса во вторник в Братиславе.

"В целом мы рассчитываем, что бюджет будет сведён с дефицитом примерно в три процента ВВП, значительную часть этого объёма мы сможем профинансировать за счёт приватизации, другая часть будет профинансирована за счёт размещения внутренних заимствований и использования части средств резервных фондов", - сказал Улюкаев.

Ранее на брифинге в рамках саммита РФ-АСЕНА в Сочи Улюкаев говорил, что при реализации базового сценария цены на нефть в $40 за баррель дефицит бюджета РФ в 2016 году, по оценке Минэкономразвития, составит около четырех процентов. "При $40 будет около четырех процентов ВВП. Уложиться в три процента можно при условии приватизации "Роснефти" и выплаты "Роснефтегазом" промежуточных дивидендов", - сказал он, комментируя ожидания министерства по дефициту бюджета в 2016 году.

Министр финансов Антон Силуанов в свою очередь заявил журналистам, что, по оценке Минфина, дефицит бюджета РФ в 2016 году при средней цене нефти в $40 за баррель составит порядка 3,3% ВВП, "в следующем году точно будет ниже".

Также Улюкаев рассказал, что снижение экономики РФ в апреле 2016 года составило 0,7% в годовом выражении после падения на 1,2% в первом квартале.

По итогам 2016 года, по его мнению, динамика ВВП будет около нулевых значений.

"Статистика говорит о том, что самую низшую точку мы прошли в середине прошлого года, спад ВВП по итогам 2015 года составил 3,7 процента. Сейчас данные становятся гораздо лучше - в первом квартале спад составил 1,2 процента в апреле он был 0,7 процента. Мы рассчитываем, что где-то к концу второго квартала мы выйдем из этой зоны негативного развития, и в целом по году рассчитываем, что будет примерно нулевое значение по динамике ВВП", - сказал Улюкаев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости