Улюкаев рассказал о планах удержать дефицит бюджета в пределах 3% ВВП

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Правительство РФ рассчитывает удержать дефицит бюджета в текущем году на уровне около трех процентов ВВП за счет приватизации, резервных средств и внутренних заимствований, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев на встрече с представителями словацкого бизнеса во вторник в Братиславе.

"В целом мы рассчитываем, что бюджет будет сведён с дефицитом примерно в три процента ВВП, значительную часть этого объёма мы сможем профинансировать за счёт приватизации, другая часть будет профинансирована за счёт размещения внутренних заимствований и использования части средств резервных фондов", - сказал Улюкаев.

Ранее на брифинге в рамках саммита РФ-АСЕНА в Сочи Улюкаев говорил, что при реализации базового сценария цены на нефть в $40 за баррель дефицит бюджета РФ в 2016 году, по оценке Минэкономразвития, составит около четырех процентов. "При $40 будет около четырех процентов ВВП. Уложиться в три процента можно при условии приватизации "Роснефти" и выплаты "Роснефтегазом" промежуточных дивидендов", - сказал он, комментируя ожидания министерства по дефициту бюджета в 2016 году.

Министр финансов Антон Силуанов в свою очередь заявил журналистам, что, по оценке Минфина, дефицит бюджета РФ в 2016 году при средней цене нефти в $40 за баррель составит порядка 3,3% ВВП, "в следующем году точно будет ниже".

Также Улюкаев рассказал, что снижение экономики РФ в апреле 2016 года составило 0,7% в годовом выражении после падения на 1,2% в первом квартале.

По итогам 2016 года, по его мнению, динамика ВВП будет около нулевых значений.

"Статистика говорит о том, что самую низшую точку мы прошли в середине прошлого года, спад ВВП по итогам 2015 года составил 3,7 процента. Сейчас данные становятся гораздо лучше - в первом квартале спад составил 1,2 процента в апреле он был 0,7 процента. Мы рассчитываем, что где-то к концу второго квартала мы выйдем из этой зоны негативного развития, и в целом по году рассчитываем, что будет примерно нулевое значение по динамике ВВП", - сказал Улюкаев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи