"Интер РАО" полностью закрыло потребности в газе контрактом с "Роснефтью"

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Объекты "Интер РАО - Управление электрогенерацией" полностью обеспечены газом "Роснефти", и компания не планирует заключать контракты с другими поставщиками, сообщил генеральный директор компании Тимур Липатов журналистам в Калининграде во вторник.

"Да, в 2015 году "НОВАТЭК" поставлял нам газ. Сегодня не поставляет. Мы полностью обеспечиваемся "Роснефтью". Мы даже перестали покупать газ на рынке, так как с "Роснефтью" у нас долгосрочной контакт на 25 лет", - сказал Липатов.

Он также добавил, что в этой связи компания не планирует заключать контракты с другими компаниями на поставку газа.

Как сообщалось в отчете "Интер РАО" за 2014 год, основными поставщиками газа на объекты группы в 2014 году являлись ОАО "НОВАТЭК", ОАО "Газпром" и ОАО "НК Роснефть" (годовой отчет за 2015 год еще не утвержден, в его проекте структура поставщиков не приведена). Основным поставщиком газа на филиалы АО "Интер РАО - Электрогенерация" в 2014 году являлось ОАО "НОВАТЭК". Доля поставки газа ОАО "НОВАТЭК" в общем объеме поставок газа для "Интер РАО - Электрогенерации" в 2014 году составила 43,82%.

С 2016 года "Роснефть" стала основным поставщиком газа для электростанций "Интер РАО", у компаний заключен 25-летний контракт на приобретение до 35 млрд куб. м газа в год. В 2015 году у "Интер РАО" закончился контракт на закупку 14-15 млрд куб. м газа в год у "HOBATЭКа".

"Интер РАО - Электрогенерация" объединяет крупнейшие электростанции ПАО "Интер РАО" в России. За 2014 года компания потребила (без учета Нижневартовской ГРЭС) 18,8 млрд куб. м газа. Затраты на газ в 2014 году составили 70,8 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи