"Интер РАО" полностью закрыло потребности в газе контрактом с "Роснефтью"

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Объекты "Интер РАО - Управление электрогенерацией" полностью обеспечены газом "Роснефти", и компания не планирует заключать контракты с другими поставщиками, сообщил генеральный директор компании Тимур Липатов журналистам в Калининграде во вторник.

"Да, в 2015 году "НОВАТЭК" поставлял нам газ. Сегодня не поставляет. Мы полностью обеспечиваемся "Роснефтью". Мы даже перестали покупать газ на рынке, так как с "Роснефтью" у нас долгосрочной контакт на 25 лет", - сказал Липатов.

Он также добавил, что в этой связи компания не планирует заключать контракты с другими компаниями на поставку газа.

Как сообщалось в отчете "Интер РАО" за 2014 год, основными поставщиками газа на объекты группы в 2014 году являлись ОАО "НОВАТЭК", ОАО "Газпром" и ОАО "НК Роснефть" (годовой отчет за 2015 год еще не утвержден, в его проекте структура поставщиков не приведена). Основным поставщиком газа на филиалы АО "Интер РАО - Электрогенерация" в 2014 году являлось ОАО "НОВАТЭК". Доля поставки газа ОАО "НОВАТЭК" в общем объеме поставок газа для "Интер РАО - Электрогенерации" в 2014 году составила 43,82%.

С 2016 года "Роснефть" стала основным поставщиком газа для электростанций "Интер РАО", у компаний заключен 25-летний контракт на приобретение до 35 млрд куб. м газа в год. В 2015 году у "Интер РАО" закончился контракт на закупку 14-15 млрд куб. м газа в год у "HOBATЭКа".

"Интер РАО - Электрогенерация" объединяет крупнейшие электростанции ПАО "Интер РАО" в России. За 2014 года компания потребила (без учета Нижневартовской ГРЭС) 18,8 млрд куб. м газа. Затраты на газ в 2014 году составили 70,8 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи