"Интер РАО" полностью закрыло потребности в газе контрактом с "Роснефтью"

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Объекты "Интер РАО - Управление электрогенерацией" полностью обеспечены газом "Роснефти", и компания не планирует заключать контракты с другими поставщиками, сообщил генеральный директор компании Тимур Липатов журналистам в Калининграде во вторник.

"Да, в 2015 году "НОВАТЭК" поставлял нам газ. Сегодня не поставляет. Мы полностью обеспечиваемся "Роснефтью". Мы даже перестали покупать газ на рынке, так как с "Роснефтью" у нас долгосрочной контакт на 25 лет", - сказал Липатов.

Он также добавил, что в этой связи компания не планирует заключать контракты с другими компаниями на поставку газа.

Как сообщалось в отчете "Интер РАО" за 2014 год, основными поставщиками газа на объекты группы в 2014 году являлись ОАО "НОВАТЭК", ОАО "Газпром" и ОАО "НК Роснефть" (годовой отчет за 2015 год еще не утвержден, в его проекте структура поставщиков не приведена). Основным поставщиком газа на филиалы АО "Интер РАО - Электрогенерация" в 2014 году являлось ОАО "НОВАТЭК". Доля поставки газа ОАО "НОВАТЭК" в общем объеме поставок газа для "Интер РАО - Электрогенерации" в 2014 году составила 43,82%.

С 2016 года "Роснефть" стала основным поставщиком газа для электростанций "Интер РАО", у компаний заключен 25-летний контракт на приобретение до 35 млрд куб. м газа в год. В 2015 году у "Интер РАО" закончился контракт на закупку 14-15 млрд куб. м газа в год у "HOBATЭКа".

"Интер РАО - Электрогенерация" объединяет крупнейшие электростанции ПАО "Интер РАО" в России. За 2014 года компания потребила (без учета Нижневартовской ГРЭС) 18,8 млрд куб. м газа. Затраты на газ в 2014 году составили 70,8 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости