Кубок конфедераций-2017

Упущенную из-за санкций выгоду от российско-британской торговли оценили в $10 млрд

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Упущенная в результате обоюдной санкционной политики выгода от торговли между Россией и Великобританией оценивается примерно в $10 млрд, заявил пресс-секретарь посольства России в Лондоне Константин Шлыков.

"Что же касается общего объема торговли, только в прошлом году он сократился почти на 50% по сравнению с 2014 годом, и упущенная выгода составила, по нашим оценкам, около 10 миллиардов долларов", - говорится в ответе Шлыкова на вопрос российских и британских СМИ, размещенном в среду на сайте посольства РФ в Лондоне.

"Сегодня прекратился импорт в Россию британской сельхозпродукции. По оценкам специалистов британской компании по производству сыров УАЙК ФАРМ, ограничения, введенные Россией в 2014 году, обернутся потерями с последующим сокращением производства данного продукта на ближайшие 5-10 лет", - заявил он.

Шлыков напомнил, что объем годового экспорта британских товаров (включая алкоголь и безалкогольные напитки) в Россию в 2013 году составлял около 115 миллионов фунтов стерлингов.

Ссылаясь на данные британского издания Farmers Weekly, пресс-секретарь также отметил, что до 2014 гожа около 30% продукции молочного сектора ЕС поставлялось в Россию.

"Рыбная отрасль Шотландии больше всех пострадала от введенных ограничений, поскольку около 20% всего объема вылавливаемой в этой части страны скумбрии направлялось на российский рынок. Для Северной Ирландии Россия в 2012-2013 гг. считалась ключевым и наиболее обещающим рынком сбыта сыров из данного региона. Объем экспорта сельскохозяйственной продукции из Северной Ирландии в Россию в 2013 году составлял порядка 3 млн фунтов стерлингов", - заключил Шлыков.

7 августа 2014 года президент Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ". Этим указом был запрещен или ограничен ввоз в Россию сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против России.

В перечень вошли молоко и молочные продукты, мясо крупного рогатого скота свинина, мясо птицы, фрукты и овощи, орехи, колбасы и другие продукты. Санкции коснулись продукции из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии, Норвегии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи