Apple предложила купить медиаимперию Time Warner

Источник The Financial Times сообщил о попытках обеих компаний найти новые точки роста в развитии

Apple предложила купить медиаимперию Time Warner
Фото: Reuters

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Топ-менеджер Apple Эдди Кью предложил купить Time Warner, владельца HBO, CNN и Warner Brothers, пишет The Financial Times.

Кью, который сыграл большую роль в создании интернет-магазина Apple, музыкального магазина iTunes и магазина приложений App Store, впервые заговорил о возможности покупки Time Warner с одним из ее топ-менеджером Олафом Олафсоном в конце прошлого года.

Источники издания отмечают, что встреча прошла в штаб-квартире медиагруппы на Манхэттене. Основной темой переговоров было включение кабельного контента каналов Time Warner в планируемое в будущем потоковое вещание Apple.

В то же время, газета обращает внимание на то, что его глава Apple Тим Кук и его коллега из Time Warner Джефф Бюкс никогда не обсуждали тему покупки. Обе компании не дали никаких официальных комментариев относительно информации FT. В то же время, источники отмечают, что компании интересны друг к другу на фоне попыток найти новые точки роста.

Ранее в 2014 году Time Warner хотела купить корпорация News Руперта Мердока, однако сделка не состоялась.

Time Warner является одной из крупнейших медиахолдингов в мире. Она владеет киностудией Warner Bros., выпускающей телепрограммы для всех крупных вещательных и кабельных сетей, а ее подразделение Turner Broadcasting включает в себя телевизионные каналы CNN, TNT, TBS, Cartoon Network и truTV. К числу активов Time Warner относится также кабельная и спутниковая телесеть HBO.

Теги: Apple, Time Warner
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи