Отели Египта снизили цены почти в десять раз

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Отели в Египте были вынуждены снизить цены на проживание после крушения лайнера EgyptAir, сообщает британская газета The Daily Mail.

Стоимость проживания в самых фешенебельных отелях курортного города Шарм-эль-Шейх снизилась до $26-50 за ночь. Раньше за ночь в Radisson Blu Resort туристам приходилось отдавать порядка $200 за ночь, сейчас в отеле предлагают размещение и за $26-27, Renaissance Hotel также снизил цену за ночь до $33.

Газета отмечает, что в Египте опустели не только отели, но также пирамиды и другие памятники. Обычно перед знаменитыми пирамидами можно увидеть толпы туристов и местных жителей, предлагающих им различные услуги, сейчас же вокруг памятников пусто. Эксперты связывают такой кризис туристической отрасли в стране с вопросами безопасности.

Лайнер Airbus 320 авиакомпании EgyptAir, совершавший рейс Париж-Каир, пропал с радаров диспетчеров в ночь на четверг над Средиземным морем сразу после выхода из воздушного пространства Греции. Предполагается, что он упал в море к югу от греческого острова Карпатос, так как в четверг в воде уже были найдены первые обломки.

На борту самолета находились 66 человек, из них 56 пассажиров. Среди них были 30 граждан Египта, 15 граждан Франции и представители еще 10 государств, в том числе - подданный Великобритании.

Авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено в ноябре 2015 года после того, как 31 октября на Синайском полуострове потерпел крушение самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту. Через две недели после трагедии российские власти квалифицировали катастрофу как теракт, назвав ее причиной взрыв бомбы на борту лайнера.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи